
Печенье "Подковы на счастье!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- кукурузная мука125г
- кукурузный крахмал50г
- соль1щепотка
- сахар70г
- ванилин1щепотка
- сливочное масло150г
- шоколад черный горький100г
- яйца куриные2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.51г33.90% от дневной нормы
- Жиры163.35г204.19% от дневной нормы
- Углеводы364.61г121.54% от дневной нормы
- Калории3040.45кКал126.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В большой миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и ванилин.
- Шаг 1

По одному добавляем яйца, слегка взбивая после каждого.
- Шаг 2

Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем крутое тесто.
- Шаг 3

Формируем из теста шар, прикрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут (в холодильник не убираем!).
- Шаг 4

Духовку разогреваем до 200С. С помощью кондитерского мешка на противень отсаживаем подковы (примерно по 5 см в длину). Выпекаем 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Готовые подковы оставляем на противне до полного охлаждения.
- Шаг 5

Шоколад растопим на водяной бане. Обмакиваем концы подковок в шоколад и оставляем застывать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катюша,дарю вам свою подковку!!Спасибо за рецепт.

Спасибо, Катюша! 😍 Обязательно испеку такие же на Старый Новый Год 😘 🌷🌷🌷 🍃

беру подкову на счастье!!! 😘😃 Катюша с Новым годом пусть счастье будет полон дом, да и удача в дом войдет!!! 🌹🌹🌹

Какое фото красивое!!!😍 Катюш, с новым годом!!! Пусть эти подковы принесут тебе море счастья и удачи!!!!!!😘😘😘

Супер печенье получилось на Новый год! 😍💐





















