
Тарталетки с молочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто бездрожжевое2пласт
- молоко300мл
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар коричневый5ст. л.
- кукурузный крахмал0.5ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.11г40.12% от дневной нормы
- Жиры50.58г63.22% от дневной нормы
- Углеводы173.0г57.67% от дневной нормы
- Калории1300.42кКал54.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить.
- Шаг 2
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласты теста до толщины 3−5 мм.
- Шаг 3
Стаканом вырезать из теста кружки и выложить в формы для кексов, равномерно распределяя по стенкам, затем часто наколоть вилкой.
- Шаг 4
Вырезать из бумаги для выпечки круги, большие по объему, чем формы для кексов, вложить их в тарталетки, а сверху насыпать горох или фасоль.
- Шаг 5
Отправить формы в разогретую духовку на 5 минут, затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
- Шаг 6
Молоко с ванилью довести до кипения.
- Шаг 7
Яйцо и желтки соединить с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Когда масса значительно посветлеет, добавить крахмал и взбить все вместе. Продолжая взбивать на небольшой скорости, тонкой струйкой влить молоко с ванилью и взбивать еще пару минут.
- Шаг 8
Вынуть тарталетки из духовки и уменьшить температуру до 150°С.
- Шаг 9
Наполнить тарталетки молочным кремом и отправить в духовку еще на 10−12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль