
Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- брусника свежая70г
- кукурузный крахмал2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.61г0.68% от дневной нормы
- Жиры0.42г0.52% от дневной нормы
- Углеводы166.64г55.55% от дневной нормы
- Калории668.08кКал27.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.
- Шаг 3
Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.
- Шаг 4
Меренгу присыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 5
Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.
- Шаг 6
Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.
- Шаг 7
Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!
- Шаг 8
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто фантастически вкусный рулет!!!😍Большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!!🌷🌷🌷
В последнюю неделю перед постом решила пожаловать себя и родных Вашим лакомством. Необыкновенно Вкусно, быстро и просто! Никто даже и не догадался, что приготовлено это было только из белков! Спасибо.
Диана, спасибо за рецепт! Записала давно в КК, только собралась..Очень вкусно и неожиданно просто! Чуть-чуть подсохли краешки, при скручивании просто отломались, видимо, зависит от духовки. Вот только нарезать так красиво не получилось(( - три ножа поменяла. А так-супер,и отличная нехлопотная идея для утилизации белков.
О, попробую и я утилизировать белки вашим способом!=)
Только не смейся:)))я опять к тебе с фотоотчетом.О,ЭТО ДИВНЫЙ РУЛЕТ БЫЛ УСЛАДА ДЛЯ МОЕГО ОРГАНИЗМА.Мне неделю нельзя кофе,шоколад.Так что меренговый рулет,да с клюквенным соусом это было примерно так:И пусть весь мир подождет......Спасибо Дианочка за рецепт.