Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет с клюквенным соусом-начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • брусника свежая70г
  • кукурузный крахмал2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.61г
    0.68% от дневной нормы
  • Жиры0.42г
    0.52% от дневной нормы
  • Углеводы166.64г
    55.55% от дневной нормы
  • Калории668.08кКал
    27.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до густой пены. Продолжая взбивать, добавить сахар. Выложить меренгу на бумагу для выпечки, ровным слоем, толщиной примерно 1см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160гр. Выпекать 25 минут. Сначала меренга поднимется, а потом опадет. Это нормально. Перекладываем вместе с бумагой на полотенце и оставляем остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем начинку- соус: клюкву пробиваем блендером, перекладываем в кастрюльку, добавляем сахар, гвоздику. Перемешали. Добавили крахмал. перемешали и поставили на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем и оставляем остывать. Если хотите чтобы соус был более густой,добавьте больше крахмала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Меренгу присыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем еще один лист бумаги или пищевой пленки. Выкладываем меренгу пудрой вниз. Снимаем бумагу на которой она пеклась ( снимается легко). Наносим ровным слоем начинку-соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет, помогая бумагой. Очень легко сворачивается.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Режем на порционные кусочки и наслаждаемся нежнейшим вкусом. Начинка вытекает немножко и получается как бы с соусом. НЕРЕАЛЬНО вкусно!!!!!!

  • Шаг 8

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Просто фантастически вкусный рулет!!!😍Большое Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!!🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Ирин@

      В последнюю неделю перед постом решила пожаловать себя и родных Вашим лакомством. Необыкновенно Вкусно, быстро и просто! Никто даже и не догадался, что приготовлено это было только из белков! Спасибо.

        • Фотография профиля
          Lenoc_ka

          Диана, спасибо за рецепт! Записала давно в КК, только собралась..Очень вкусно и неожиданно просто! Чуть-чуть подсохли краешки, при скручивании просто отломались, видимо, зависит от духовки. Вот только нарезать так красиво не получилось(( - три ножа поменяла. А так-супер,и отличная нехлопотная идея для утилизации белков.

          • Фотография профиля
            Ирина

            О, попробую и я утилизировать белки вашим способом!=)

            • Фотография профиля
              இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

              Только не смейся:)))я опять к тебе с фотоотчетом.О,ЭТО ДИВНЫЙ РУЛЕТ БЫЛ УСЛАДА ДЛЯ МОЕГО ОРГАНИЗМА.Мне неделю нельзя кофе,шоколад.Так что меренговый рулет,да с клюквенным соусом это было примерно так:И пусть весь мир подождет......Спасибо Дианочка за рецепт.

              Оставить комментарий