Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с начинкой из ягод и орехов

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • вишня1по вкусу
  • коньяк1по вкусу
  • мед1по вкусу
  • лимонная кислота1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.49г
    7.21% от дневной нормы
  • Жиры6.3г
    7.88% от дневной нормы
  • Углеводы3.69г
    1.23% от дневной нормы
  • Калории102.23кКал
    4.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинку надо приготовить заранее. За день до прихода гостей я купил по сто грамм сушеного черного изюма и вяленой вишни. Вишню залил стаканом горячей воды, добавил столовую ложку меда, две столовых ложки коньяка, щепотку соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Так же поступил с изюмом, только кислоту не добавлял. Все оставил настаиваться на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    За три часа до прихода гостей начал готовить тесто. Столовую ложку дрожжей положил в полстакана теплого молока и добавил по чайной ложки сахара и пшеничной муки. Через полчаса дрожжи забродили. Стакан муки просеял через сито, смешал с яйцом и опарой. Добавил в него столовую ложку сливочного масла, две столовых ложки ванильного сахара, щепотку соли и хорошенько замесил. Шарик теста накрыл влажным полотенцем и оставил подходить на пару часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто увеличилось в два раза. Я разделил его на две части и раскатал, а потом обрезал так, что бы получилось два прямоугольника размером с две ладони.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Один полил медом, оставив с длинной стороны полоску в два пальца. Выложил на него вишню и посыпал молотым грецким орехом. Потом скатал в рулет и нарезал на дюжину частей. Готовые рулетики выложил на поддон, застелив его пекарской бумагой. Так же поступил со второй половиной теста, положив в него изюм. Из обрезков сделал булочки ассорти. Остатки изюма смешал с вишней. Поддон с рулетиками накрыл полотенцем и стал дожидаться гостей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булочки пекутся 10-12 минут при температуре 180 градусов. Так что не обязательно готовить их за долго до прихода гостей. Можно это сделать и после. Теплые они вкуснее. К десерту заварил чай с боярышником, шалфеем и мятой. Всем понравилось. Даже моя маменька похвалила, а это высокая оценка. Алкоголь из начинки выпаривается во время выпечки, так что можно спокойно давать булочки детям. Вообще-то начинку можно положить любую. Придумывайте сами и приятного аппетита.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Шаров,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Отличное 😃 чаепитие у вас получилось))) 😉🌸🌸🌸🍀

      • Фотография профиля

        Какой Вы замечательный хозяин! Порадовали девочек!😊 булочки очень красивые и вкусные!😃

          • Фотография профиля
            Евгения

            Очень аппетиные!😍😍😍

              • Фотография профиля
                Стелла

                Отлично! Д😄умаю, подрожки довольны!

                  • Фотография профиля
                    marysa

                    Повезло Вашим подружкам Алексей!😑😏😃

                    Оставить комментарий