Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Анжелика"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • варенье1стакан
  • сода1шт.
  • молоко1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • сметана500г
  • сахар ванильный1пакет
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло70г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.48г
    57.20% от дневной нормы
  • Жиры189.96г
    237.45% от дневной нормы
  • Углеводы476.18г
    158.73% от дневной нормы
  • Калории3793.32кКал
    158.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В посуду добавить 1 стакан варенья и 1-1,5 чайной ложки соды, тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике 40 минут. После этого добавить 1 стакан теплого молока, яйца, сахар и муку (тесто получается, как густые оладьи). Все тщательно перемешать испечь 2 коржа и разделить их на части, чтобы получилось 4 коржа. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром перемазать коржи. Глазурь: Сахар смешать с какао, добавить сметану и сливочное масло поставить на огонь непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить и намазать верх и бока торта. Сверху можно посыпать рубленными грецкими или другими орехами. Так же можно украсить кружочками киви.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга501

    А варенье должно быть сладким или с кислинкой? И еще, можно ли использовать замороженную ягоду с сахаром вместо варенья, например черную смородину? Какого размера должна быть форма?

      Оставить комментарий