Фото рецепта
Фото блюда

Магрибский грушевый пирог

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • сливочное масло150г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • мука1.5стакан
  • сметана 20%1ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • Ореховая начинка
  • миндаль200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • Основные
  • груши4шт.
  • абрикосовый джем160г
  • коньяк2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.67г
    109.63% от дневной нормы
  • Жиры249.76г
    312.20% от дневной нормы
  • Углеводы485.41г
    161.80% от дневной нормы
  • Калории4649.1кКал
    193.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть массу в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и нарезать! Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vs-11

    https://www.gastronom.ru/recipe/4349/magribskij-pirog-s-mindalem-i-grushami здесь полный рецепт)

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      а как груши добавила надо запекать или они свежими должны быть? спасибки

        • Фотография профиля
          Елена

          Выглядит аппетитно, но не хватает шага между 8 и 9. Что делать с грушами? Допишите, пожалуйста

            • Фотография профиля
              Ольга Минина

              Допишите рецепт, пожалуйста...

                • Фотография профиля
                  Марина Каминская

                  Добрый день! Ваш пирог выглядит очень аппетитно, но из рецепта я не поняла, нужно ли пирог второй раз, уже с ореховой начинкой, грушами и джемом, ставить в духовку.

                    Оставить комментарий