
Магрибский грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- мука1.5стакан
- сметана 20%1ст. л.
- разрыхлитель10г
- миндаль200г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- мука2ст. л.
- груши4шт.
- абрикосовый джем160г
- коньяк2ст. л.
Песочное тесто
Ореховая начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.67г109.63% от дневной нормы
- Жиры249.76г312.20% от дневной нормы
- Углеводы485.41г161.80% от дневной нормы
- Калории4649.1кКал193.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар.
- Шаг 2
Растопить сливочное масло и влить к мучной смеси.
- Шаг 3
Перетереть массу в крошку.
- Шаг 4
В крошку вбить одно яйцо и добавить ложку сметаны. Быстро вымесить однородное тесто.
- Шаг 5
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Тем временем измельчить миндаль в блендере, добавить яйца, сахар и муку без горки. Перемешать.
- Шаг 7
Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр 26 см) и разровнять, сделать бортики, наколоть всю поверхность вилкой. Сверху на тесто уложить пекарскую бумагу и высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200°С, 10 минут.
- Шаг 8
Достать подрумяненное тесто, удалить бумагу с фасолью и выложить на тесто ореховую начинку.
- Шаг 9
Горячий пирог смазать смесью абрикосового джема ТМ «МахеевЪ» с коньяком.
- Шаг 10
Остудить и нарезать! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5https://www.gastronom.ru/recipe/4349/magribskij-pirog-s-mindalem-i-grushami здесь полный рецепт)
а как груши добавила надо запекать или они свежими должны быть? спасибки
Выглядит аппетитно, но не хватает шага между 8 и 9. Что делать с грушами? Допишите, пожалуйста
Допишите рецепт, пожалуйста...
Добрый день! Ваш пирог выглядит очень аппетитно, но из рецепта я не поняла, нужно ли пирог второй раз, уже с ореховой начинкой, грушами и джемом, ставить в духовку.