
Ореховое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1г
- пекарский порошок0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- орехи3шт.
- лимонный сок1ч. л.
- корица0.75ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.83г8.70% от дневной нормы
- Жиры9.8г12.25% от дневной нормы
- Углеводы4.01г1.34% от дневной нормы
- Калории137.55кКал5.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
- Шаг 2
Пекарский порошок смешать с мукой, добавить к масляной смеси и замесить тесто
- Шаг 3
Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
- Шаг 4
Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
- Шаг 5
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. ореховой начинки и равномерно распределить ее, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергментом, швом вниз.
- Шаг 6
Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на ~ 30 минут или дольше (на этом этапе печенье можно заморозить на срок ~ 2 недели).
- Шаг 7
Разогреть духовку до 190°C. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того, как они начнут румяниться.
- Шаг 8
Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели или заморозить. Перед подачей посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль