Фото рецепта
Фото блюда

Черничный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2.5стакан
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • маргарин сливочный250г
  • винный уксус белый2ч. л.
  • вода1стакан
  • Начинка
  • черника600г
  • яблоки1шт.
  • сахар1стакан
  • лимоны0.25шт.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • крахмал2.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.14г
    57.93% от дневной нормы
  • Жиры214.52г
    268.15% от дневной нормы
  • Углеводы612.51г
    204.17% от дневной нормы
  • Калории4548.94кКал
    189.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Убрать в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки понадобятся: 600 г черники, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотой корицы, а также 2,5 ст. л. крахмала, разведенного 2 ст. л. воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике соединить чернику, яблоко, нарезанное кубиком, сахар, сок и цедру лимона, корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения и проварить минут 10 на слабом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разведенный водой крахмал, проварить немного, до загустения. Начинку остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму. Тесто достать и разделить на 2 части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    1/3 часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски (для решетки). 2/3 части теста раскатать и поместить в форму для пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в форме наколоть вилкой. Начинка готова и полностью остыла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на тесто. Сверху украсить решеткой из полосок теста. Присыпать сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200°С 10 минут, затем при 180°С еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать пирогу полностью остыть, поставить для охлаждения в холодильник. Вот так выглядит пирог в разрезе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать черничный пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Инночка, поздравляю тебя, с Рд!!!🌸🌸🌸

    • Фотография профиля
      Т

      Инночка,поздравляю с РД!!! 😘💐

      • Фотография профиля
        Наталия

        Иннуля😘, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺❤🌺❤🌺

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Инна,прекрасный пирог,люблю,когда много начинки.😊😊😊

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Невероятно аппетитно!😍😋

            Оставить комментарий