
Черничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2.5стакан
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- маргарин сливочный250г
- винный уксус белый2ч. л.
- вода1стакан
- черника600г
- яблоки1шт.
- сахар1стакан
- лимоны0.25шт.
- корица молотая0.25ч. л.
- крахмал2.5ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки52.14г57.93% от дневной нормы
- Жиры214.52г268.15% от дневной нормы
- Углеводы612.51г204.17% от дневной нормы
- Калории4548.94кКал189.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто. Убрать в холодильник.
- Шаг 2
Для начинки понадобятся: 600 г черники, 1 стакан сахара, 1 большое яблоко, 1 ч. л. цедры лимона, 1 ст. л. лимонного сока, 1/4 ч. л. молотой корицы, а также 2,5 ст. л. крахмала, разведенного 2 ст. л. воды.
- Шаг 3
В сотейнике соединить чернику, яблоко, нарезанное кубиком, сахар, сок и цедру лимона, корицу.
- Шаг 4
Довести до кипения и проварить минут 10 на слабом огне.
- Шаг 5
Добавить разведенный водой крахмал, проварить немного, до загустения. Начинку остудить.
- Шаг 6
Подготовить форму. Тесто достать и разделить на 2 части.
- Шаг 7
1/3 часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски (для решетки). 2/3 части теста раскатать и поместить в форму для пирога.
- Шаг 8
Тесто в форме наколоть вилкой. Начинка готова и полностью остыла.
- Шаг 9
Начинку выложить на тесто. Сверху украсить решеткой из полосок теста. Присыпать сахаром.
- Шаг 10
Выпекать при 200°С 10 минут, затем при 180°С еще 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке!).
- Шаг 11
Дать пирогу полностью остыть, поставить для охлаждения в холодильник. Вот так выглядит пирог в разрезе.
- Шаг 12
Подавать черничный пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль