Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с вишнями и с меренгой.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • сахарный песок1стакан
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.61г
    39.57% от дневной нормы
  • Жиры169.17г
    211.46% от дневной нормы
  • Углеводы474.68г
    158.23% от дневной нормы
  • Калории3560.72кКал
    148.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить и слегка остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выкладываем слой вишен.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!

Оценить5.087
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия Галкина

    Отличный рецепт. Но я добавляю в безе 1 ст ложку крахмала, безе потом держит форму. Не знаю как фото добавить, получилось красиво и очень вкусно.

      • Фотография профиля
        norta

        Спасибо большое за рецепт. Шикарный торт!!

          • Фотография профиля
            Alessandra

            Отлично, всем понравилось))) спасибо большое за рецепт!!!

            • Фотография профиля
              Мурзик

              мой 74й за прекрасный пирог))

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Мммм... вкуснятина! Голосую!

                Оставить комментарий