
Пирог с вишнями и с меренгой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- сахарный песок1стакан
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.61г39.57% от дневной нормы
- Жиры169.17г211.46% от дневной нормы
- Углеводы474.68г158.23% от дневной нормы
- Калории3560.72кКал148.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто:муку просеять,натереть на терке цедру лимона.
- Шаг 2
Масло растопить и слегка остудить.
- Шаг 3
Желтки с сахаром растереть венчиком до белого цвета.
- Шаг 4
На муку высыпать соду и на нее через терку натереть мякоть половинки лимона(сода погасится).
- Шаг 5
К муке добавить растопленное масло и желтки и быстро замесить тесто.Накрыть тесто пленкой и отправить его на 30минут в холодильник.
- Шаг 6
За это время приготовим меренгу:к белкам добавить несколько 2-3капли сока лимона,взбить до появления пены и затем,добавляя понемногу сахара,продолжаем взбивать до появления мягких пиков.
- Шаг 7
Достаем из холодильника тесто и руками распределяем его по форме,по краям делаем небольшой бортик(форму выстелить пергаментом).
- Шаг 8
На тесто выкладываем слой вишен.
- Шаг 9
На вишни аккуратно выкладываем взбитые белки и распределяем их по всей поверхности пирога.Выпекаем при температуре 170градусов в течение 35-40минут(меренга должна светло-бежевого цвета,а внутри остаться мягкой и белой).Выключаем духовку и даем пирогу остаться в закрытой духовке еще 20минут.Затем достаем пирог из духовки и нарезаем на пирожные(нож надо нагреть в кипятке).Приятного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный рецепт. Но я добавляю в безе 1 ст ложку крахмала, безе потом держит форму. Не знаю как фото добавить, получилось красиво и очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт. Шикарный торт!!
Отлично, всем понравилось))) спасибо большое за рецепт!!!
мой 74й за прекрасный пирог))
Мммм... вкуснятина! Голосую!