Фото блюда

Печенье с изюмом "Отдых"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло100г
  • молоко2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • ликер1ч. л.
  • изюм100г

Пищевая ценность

  • Белки32.02г
    35.58% от дневной нормы
  • Жиры88.03г
    110.04% от дневной нормы
  • Углеводы394.33г
    131.44% от дневной нормы
  • Калории2471.09кКал
    102.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты