
Печенье с изюмом "Отдых"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар0.5стакан
- сливочное масло100г
- молоко2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- соль1щепотка
- ликер1ч. л.
- изюм100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.02г35.58% от дневной нормы
- Жиры88.03г110.04% от дневной нормы
- Углеводы394.33г131.44% от дневной нормы
- Калории2471.09кКал102.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стакан 250 мл. Сахар, молоко, растопленное сливочное масло, ликер, соду, соль, изюм тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку и снова перемешать. Получается вот такое тесто.
- Шаг 2
Можно по рецепту выпускать печенье порциями из кондитерского мешка, но мне было удобнее вырезать тесто формочками. Тесто я раскатывала где-то 0,5 см. толщиной.
- Шаг 3
Выложить печенье на смазанный маслом противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 10 мин.
- Шаг 4
У меня получилось 32 штучки весом в полкило. Мягкое, в меру сладкое, немного тягучее печенье с приятным сливочным вкусом и ароматом и едва ощутимым солоноватым послевкусием. Печенье на самом деле заслуживает внимания. Попробуйте!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль