Фото рецепта
Фото блюда

Жаворонки с повидлом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.5стакан
  • мука хлебопекарная1стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • абрикосовый джем3ст. л.
  • сухофрукты150г
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • чай черный3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.59г
    56.21% от дневной нормы
  • Жиры85.17г
    106.46% от дневной нормы
  • Углеводы206.58г
    68.86% от дневной нормы
  • Калории1807.33кКал
    75.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить опару: дрожжи растворить в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать опаре подойти минут 10.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда появится пенка, влить опару в муку, добавить соль, 1 ст. л. сахара, разрыхлитель, 1 ст. л. растительного масла, воду. Замесить густое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Смазать маслом форму, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднимется, обмять его и дать подойти еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинку: сухофрукты (сушеные яблоки или другие сухофрукты на вкус) измельчить в блендере, добавить джем ТМ «Махеевъ» и апельсиновую цедру. Можно также добавить любые орехи в начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отщипнуть кусочек теста, раскатать нетонкую полоску длиной 15–20 см. Выложить немного начинки, оставив края полоски без начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края полоски с двух сторон и приплюснуть, раскатывая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Связать полоску узелком, с одной стороны вытянуть хвостик, с другой — сформировать голову, клюв, вставить кедровые орешки или изюм в глазки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заварить крепкий сладкий чай.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить булочки, дать расстояться минут 15. Разогреть духовку до 180°C. Смазать булочки сладким чаем и поставить в духовку на 30 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки смазать еще раз крепким чаем и остудить. Перышки можно выделить кондитерским красителем.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetl_kosolapova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Жаворонки-булочки к празднику, хорошая идея!

    • 1

Оставить комментарий