
Пышки на кефире
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука800г
- кефир1л
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.61г114.01% от дневной нормы
- Жиры134.51г168.14% от дневной нормы
- Углеводы664.16г221.39% от дневной нормы
- Калории4264.87кКал177.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Влейте кефир в большую миску. Добавьте сахар, соль и соду (не гасите, это происходит самой собой в кефире). Тщательно перемешайте, постепенно всыпьте просеянную муку (немного оставьте для подсыпания). Замесите мягкое тесто.
- Шаг 2
Если тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно посыпать его мукой. Сильно это тесто вымешивать нельзя, иначе оно будет резиновым, а пышки как подошва.
- Шаг 3
Сформируйте толстую колбаску из теста, нарежьте и, присыпая мукой, сформируйте пышки. Сделайте надрезы. Готовые пышки разложите на доске, присыпанной мукой.
- Шаг 4
А дочка делает колобка.
- Шаг 5
Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
- Шаг 6
А вот и результат!
- Шаг 7
Выложите на бумажное полотенце. Подавайте горячими или теплыми с молоком! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль