
Лимонный кекс "К чаю"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- блинная мука1стакан
- сливочное масло125г
- сахарная пудра225г
- яйца куриные2шт.
- лимонная цедра1шт.
- сок1ст. л.
- йогурт2мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.82г37.58% от дневной нормы
- Жиры117.77г147.21% от дневной нормы
- Углеводы367.91г122.64% от дневной нормы
- Калории2616.49кКал109.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Просеять в миску муку с солью,положить сливочное масло и 125 гр сахарной пудры.Добавить яйца.цедру и сок 1 лимона,1 ст. ложка лимонного йогурта.Тщательно перемешать.Выстлать прямоугольную форму для кекса пергаментной бумагой и пропитать ее маслом.Выложить тесто в форму и выпекать 45-55 минут при180 градусах. Кожуру залить 400 мл горячей воды.варить 10 мин.Добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить на медленном огне.пока соус не уварится на треть.Снять с огня и остудить.Удалить кожуру.добавить лимонный сок и оставшийся йогурт.Пропитать соусом кекс.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль