
Арахисовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло50г
- сахар коричневый60г
- яйца куриные1шт.
- арахисовая паста3ст. л.
- мука125г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.63г35.14% от дневной нормы
- Жиры69.49г86.86% от дневной нормы
- Углеводы153.55г51.18% от дневной нормы
- Калории1375.37кКал57.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить размягчением сливочное масло с арахисовой пастой в однородную массу. Добавить, не прекращая взбивать, сахар, ванильный экстракт (при желании), яйцо.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крупно-измельченный шоколад (факультативно). Замесить тесто.
- Шаг 2
Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть сверху и выложить на подготовленный противень. Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовое печенье остудить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ксюня, большое спасибо за рецепт печенья 😋на скорую руку самое лучшее 🌻 у меня тоже получилось светлое печенько, но вкус и аромат просто замечательные 😇 фото прикрепила 😊
Оксан, я чуток пораньше пришла 😊 Паста арахисовая у меня с кусочками орешков и светлая. Печеньки знатные получились, у меня малОй одобрил 😊 Спасибо 😘💖
Замечательные печенюшки!!😋💗💐
Ореховое всегда вкусное! 😃😋
Очень аппетитное и фото😍, и печенье😋