
Сдобный рулет «Маковец»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко100мл
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- сахар75г
- сметана25мл
- дрожжи сухие6г
- мука350г
- мак100г
- сахар100г
- мед1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
Основные
Маковая начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки74.8г83.11% от дневной нормы
- Жиры113.26г141.58% от дневной нормы
- Углеводы501.58г167.19% от дневной нормы
- Калории3329.87кКал138.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить венчиком яйцо и сахар.
- Шаг 2
Молоко соединить со сметаной и немного подогреть. Влить к яичной смеси и перемешать.
- Шаг 3
Масло растопить и дать ему остыть. Влить в тесто, перемешать.
- Шаг 4
Муку просеять с дрожжами. Я брала те, что нужно смешать с мукой.
- Шаг 5
Всыпать муку с дрожжами, замесить мягкое тесто. Взять чистую миску, присыпать мукой и убрать тесто в теплое место для расстойки на 1,5 часа.
- Шаг 6
Тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 7
Для начинки мак ТМ «Националь» залить кипятком, оставить на 30 минут. Воду слить.
- Шаг 8
Добавить к маку сахар и мед, хорошо растереть.
- Шаг 9
Тесто раскатать толщиной около 0,5 см.
- Шаг 10
Распределить маковую начинку по тесту.
- Шаг 11
Свернуть рулетом. Край смазать водой и защипнуть. Оставить на 30 минут на расстойку.
- Шаг 12
Духовку разогреть до 180°C. Перемешать яйцо и сахар. Смазать яичной смесью рулет. Поставить в духовку на 30 минут.
- Шаг 13
Остудить маковец на решетке и нарезать на кусочки.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль