
Миндальные бисквитики с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья быстрого приготовления1стакан
- яйца куриные3шт.
- миндаль100г
- сахарный песок100г
- сливочное масло100г
- пшеничная мука1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- яблоки зеленые3шт.
- сахарный песок150г
- сливочное масло120г
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.41г62.68% от дневной нормы
- Жиры254.81г318.51% от дневной нормы
- Углеводы377.6г125.87% от дневной нормы
- Калории4058.98кКал169.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки.
- Шаг 2
В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом.
- Шаг 3
Миндаль в блендере измельчить в пудру.
- Шаг 4
Оставшийся сахар, 100 г масла и яйцо взбить миксером.
- Шаг 5
Добавить еще одно яйцо, 1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать.
- Шаг 6
Вести последнее яйцо и еще немного взбить.
- Шаг 7
Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать.
- Шаг 8
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью.
- Шаг 9
Сверху выложить миндальное тесто.
- Шаг 11
Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут.
- Шаг 12
Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль