Фото рецепта
Фото блюда

Миндальные бисквитики с яблоками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • овсяные хлопья быстрого приготовления1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • миндаль100г
  • сахарный песок100г
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • яблоки зеленые3шт.
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло120г

Пищевая ценность

  • Белки56.41г
    62.68% от дневной нормы
  • Жиры254.81г
    318.51% от дневной нормы
  • Углеводы377.6г
    125.87% от дневной нормы
  • Калории4058.98кКал
    169.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль в блендере измельчить в пудру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар, 100 г масла и яйцо взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить еще одно яйцо, 1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вести последнее яйцо и еще немного взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить миндальное тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой.

Оценить10.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты