
Торт с квашеной капустой, шпиком и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1
- мука200г
- сливочное масло20г
- соль0.25ч. л.
- сахар1ч. л.
- лук репчатый2
- лук-порей100г
- шпик копченый150г
- капуста квашеная400г
- сметана150г
- яйца куриные2шт.
- тмин молотый0.5ч. л.
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.5г56.11% от дневной нормы
- Жиры196.04г245.05% от дневной нормы
- Углеводы177.7г59.23% от дневной нормы
- Калории2660.01кКал110.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Дрожжи размешать в теплой воде в 1 ч. ложкой сахара и 1/3 муки. Оставить опару подходить. В готовую опару добавить масло и всыпать муку с солью. Замесить тесто и оставить подходить минут 30.
- Шаг 1

Шпик нарезать тонкими полосками, лук мелкими кубиками, лук – порей кольцами в 1 см. В сковороде слегка (до прозрачности) обжарить шпик и отложить в сторону.
- Шаг 2

На вытопившемся жире обжарить лук до прозрачности, добавить лук-порей и прожарить пару минут, затем добавить подготовленную капусту и потушить на среднем огне, помешивая, минут 10. Убрать с плиты и соединить со шпиком.
- Шаг 3

Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см, сделав бортики высотой 3-4 см. Дать постоять минут 15 и затем выложить начинку.
- Шаг 4

Сметану смешать с яйцами, перцем и тмином (соль по необходимости) и залить капусту. Выпекать торт в предварительно нагретой до 200-220 ( смотрите вашу духовку) градусов 30-35 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сытный пирог 😋😋😋! Немцы ничего не понимают в пирогах 😆, если пирог для них - торт.

Ух,как тут ароматно 😌 пахнет капустным пирогом))) 😉😎😋

Такой торт-пирог еще даже интереснее,чем приевшиеся сладости. 😄А главное и не потолстеешь,как со сладкого!🌺

ой, простите меня...промахнулась и на 4 нажала😧рецепт очень интересный, пирог у Вас получился сытным и вкусным, я уверена😋💖

Галочка, мне очень нравится этот торт! 😍 Забираю в копилочку! 😉 И обязательно такой испеку!😘 💖💐

















