Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сайки с заварным кремом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сахар30г
  • дрожжи свежие12г
  • молоко сухое10г
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло20г
  • вода130мл
  • яйца куриные1шт.
  • Заварной крем
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • кукурузный крахмал20г
  • молоко160мл
  • ванильная эссенция1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.65г
    60.72% от дневной нормы
  • Жиры40.01г
    50.01% от дневной нормы
  • Углеводы320.02г
    106.67% от дневной нормы
  • Калории1859.56кКал
    77.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В теплой воде растворить дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крем готов! Его нужно полностью охладить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через два часа тесто отлично поднялось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Булочки готовы! Румяные и пушистые!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!

Оценить9.623
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты