
Сайки с заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сахар30г
- дрожжи свежие12г
- молоко сухое10г
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло20г
- вода130мл
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- кукурузный крахмал20г
- молоко160мл
- ванильная эссенция1по вкусу
Основные
Заварной крем
Пищевая ценность
- Белки54.65г60.72% от дневной нормы
- Жиры40.01г50.01% от дневной нормы
- Углеводы320.02г106.67% от дневной нормы
- Калории1859.56кКал77.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплой воде растворить дрожжи.
- Шаг 2
В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухое молоко.
- Шаг 3
Соединить сухую смесь с дрожжами, яйцом и растопленным сливочным маслом.
- Шаг 4
Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить для подъема в теплое место на 2 часа. Я обычно ставлю тесто в слегка прогретую духовку.
- Шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовим ванильный крем. Молоко налить в сотейник и прогреть.
- Шаг 6
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал и сахар.
- Шаг 7
Полученную массу влить в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком. Варить до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло и несколько капель ванильной эссенции, размешать до растворения масла.
- Шаг 8
Крем готов! Его нужно полностью охладить.
- Шаг 9
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от заветривания.
- Шаг 10
Через два часа тесто отлично поднялось.
- Шаг 11
Его нужно разделить на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик. Шарики прикрыть полотенцем.
- Шаг 12
Каждый шарик раскатать в форме язычка и нанести 1 ст. л. крема.
- Шаг 13
Скатать трубочкой и защипать края, чтобы крем при выпекании не вытек. Немного крема нужно оставить для украшения.
- Шаг 14
Взять форму размером 25х25 см или 20х30 см. Смазать ее сливочным маслом и выложить булочки, близко друг к другу.
- Шаг 15
Смазать булочки слегка взбитым яйцом. Оставить на 30 минут для подъема.
- Шаг 16
Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок или пакетик и нарисовать на сайках узоры. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
- Шаг 17
Булочки готовы! Румяные и пушистые!
- Шаг 18
Зовем всех на чай с ароматными мягкими булочками! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль