Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные кабачковые кексы с творогом, сыром и зеленью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150г
  • сыр твердый50г
  • шпинат200г
  • кабачки молодые300г
  • яйца куриные2шт.
  • мука170г
  • разрыхлитель0.5упаковка
  • укроп свежий1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.78г
    85.31% от дневной нормы
  • Жиры41.37г
    51.71% от дневной нормы
  • Углеводы143.2г
    47.73% от дневной нормы
  • Калории1261.9кКал
    52.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настя

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог растираем вилкой с яйцами и солью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем измельченный шпинат, сыр, тертые кабачки с творожно-яичной массой. добавляем измельченные укроп и петрушку (у меня было 30г зелени, петрушки примерно в два раза меньше укропа ). Перемешиваем. Всыпаем муку, а сверху разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки). Перемешиваем до получения однородного теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим формочки для кексиков. с силиконовыми ничего не делаем. А в металлические обязательно кладем бумажную формочку, иначе достать кексик будет проблематично. Поскольку кексики вырастут не очень сильно, я заполняю формочки даже больше, чем на 3/4. У меня получается 16 заполненных формочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Они должны немного подняться и хорошо зарумяниться. Серединка готовых кексиков слегка пружинит при нажатии.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно кушать кексы сразу же, а можно подождать, пока они полностью остынут. И в том, и в том случае вам будет вкусно))) Приятного аппетита!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nazym

    Рецепт очень понравился

    • Фотография профиля
      Настя

      Очень вкусно получилось, не смотря на то, что вместо шпината я положила молодой щавель🍃😋

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Натусь спасибки за рецепт! офигенные, даже сфотать забыла, вс смели с бабами на работе😜 буду еще делать!😍

        • Фотография профиля
          Ольга

          Наташа, и за этот рецепт СПАСИБО! Супер кексики! Я решила сделать их с вечера к завтраку (до завтрака осталось только 9 из 24), у меня правда без шпината и на цельнозерновой муке... и сыра я положила побольше)))))))) ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Правда я сначала упустила разрыхлитель и первая партия была без него, а во вторую добавила 1/4 чайной ложки соды- получилось повоздушней!!! Обязательно повторю еще много раз и со шпинатом обязательно попробую! СПАСИБО!pooh_lol🍀pooh_lol🍀pooh_lol🍀

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            и тут они радимые😆😆😆

            Оставить комментарий