Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с корицей и карамельными яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • дрожжи сухие4г
  • сахар1.5ст. л.
  • молоко100мл
  • пшеничная мука2ст. л.
  • Тесто
  • молоко150мл
  • соль4г
  • подсолнечное масло5ст. л.
  • мука310г
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сахар3ст. л.
  • апельсины0.5шт.
  • творожный сыр120г
  • корица молотая0.5пачка
  • сливочное масло20г
  • крахмал1ч. л.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1ст. л.
  • кунжут черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки68.48г
    76.09% от дневной нормы
  • Жиры151.74г
    189.68% от дневной нормы
  • Углеводы455.4г
    151.80% от дневной нормы
  • Калории3466.36кКал
    144.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку (310 г). Приготовим опару: смешиваем 2 ст. л. муки с дрожжами (1 ч. л. без горки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке (100 мл) размешать сахар (1,5 ст. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки минут на 20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (150 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В жидкую смесь по 1 ст. л. вмешиваем оставшуюся муку от 310 грамм. Тесто получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Собираем тесто в ком. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.) и выкладываем тесто. Прокручиваем тесто в масле. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим миску в теплое место для подъема в 2,5 раза. Это может быть нагретая до минимальной температуры (30°C) духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелите полотенце). Можно поставить миску в теплую воду и поддерживать температуру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку. Три крупных кисло-сладких яблока очищаем от семечек и шкурки и мелко нарезаем кубиками. Апельсин натираем на средней терке (нам нужна 1 ст. л. цедры). Затем выжимаем 3 ст. л. апельсинового сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешиваем апельсиновый сок (2 ст. л.) с сахаром (3 ст. л.) и цедрой (1 ст. л.). Ставим апельсиновую смесь на плиту и провариваем до растворения сахара. Добавляем в смесь холодное сливочное масло (20 г), доводим его до расплавления.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем 0,5 пакета сахара с корицей Haas и перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в кастрюлю нарезанные яблоки и карамелизируем их 2–3 минуты. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар с корицей Haas, корректируем вкус. И для густоты начинки смешиваем 1 ч. л. крахмала с 1–2 ст. л. сока. Тонкой струйкой вливаем крахмал в миску и быстро перемешиваем, 1 минуту провариваем и снимаем с плиты. Начинка должна быть густая, без скопления жидкости.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем пирожки-рожки из теста. Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, сформировать шарики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик раскатать в круг диаметром 24 см. Если остались маленькие обрезки, кладем под пленку — из них сформируем серединку пирога.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разделить каждый круг пополам. В каждой половинке круга отметить (но не резать) середину. Смазать половинки круга творожным сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем яблочную начинку по 1 ст. л. с каждой стороны половинки круга.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно сворачиваем тесто с обеих сторон полукруга так, чтобы два рожка встретились в середине.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Получилась заготовка с двумя рожками. С остальным тестом поступаем так же. Если у вас остались обрезки теста, раскатываете их, скручиваете в жгут и украшаете серединку пирога.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для выпечки диаметром 26 см и застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем холодным сливочным маслом. Выкладываем заготовки по кругу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем формочку с заготовкой пирога легким сухим полотенцем или тряпицей и отправляем пирог в теплое место для подъема в 2 раза. Я включаю духовку на минимальную температуру (40°C), и мой пирог через 20 минут увеличивается в два раза.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем переключаю духовку на 180°C, достаю пирог и смазываю яичным желтком (1 шт.), смешанным с молоком (1 ст. л.). Посыпаю пирог обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаю пирог до румяной корочки 30–40 минут. Испеченный пирог сбрызгиваю водой и накрываю сухим полотенцем.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenoc_ka

    Давно такого красивого и интересного рецепта на этом сайте не было! Спасибо)))

    • Фотография профиля
      Наталия

      Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и изумительным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏👏 Сегодня будем снимать пробу с твоего пирога😊😘

      • Фотография профиля
        Натали

        Какая красота!!!🌸🌼🍏🍎☀️🤩

        • Фотография профиля
          gapapolya

          Шикарный пирог😍

          • Фотография профиля
            Наталия

            ВАУ!!!😍😍😍

            Оставить комментарий