
Хрустящие корзиночки с курицей из домашнего слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло490г
- мука500г
- соль10щепотка
- вода200г
- куриные грудки3шт.
- сыр «Филадельфия»175г
- молоко3ст. л.
- укроп1пучок
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры черри6шт.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки248.7г276.33% от дневной нормы
- Жиры528.54г660.67% от дневной нормы
- Углеводы382.51г127.50% от дневной нормы
- Калории7278.27кКал303.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Хорошо просеять всю муку.
- Шаг 1 Смешать муку с солью и растопленным маслом (100 г).
- Шаг 2 Вымешивать массу до однородности, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Сформировать шар, положить его в емкость, накрытую пищевой пленкой, убрать в холодильник 1 час.
- Шаг 3 Затвердевшее масло (390 г) положить на пергаментную бумагу (или силиконовый коврик), накрыть сверху вторым листом (или силиконом) и слегка отбить скалкой. Убрать масло в холодильник на две минуты.
- Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 2–3 см.
- Шаг 5 На тесто положить охлажденное масло.
- Шаг 6 Свернуть тесто конвертиком и перевернуть его швами вниз. Слегка отбить его скалкой, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
- Шаг 7 Раскатать перевернутый конвертик в прямоугольник.
- Шаг 8 Свернуть тесто в три раза.
- Шаг 9 Раскатать свернутое тесто в прямоугольный пласт. Убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 10 Охлажденное тесто еще раз свернуть.
- Шаг 11 Раскатать в пласт.
- Шаг 12 Затем опять свернуть и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 13 Охлажденное и свернутое тесто раскатать в пласт.
- Шаг 14 Затем опять свернуть втрое и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 15 Снова раскатать охлажденное тесто.
- Шаг 16 Затем свернуть его и опять убрать в холодильник на 1 час. Повторить эту процедуру еще 1 раз, каждый раз после сворачивания и разворачивания убирать тесто в холодильник. Готовое тесто хранить в морозилке. Я разрезала тесто на два пласта (каждый примерно по 600 г) и один пласт отправила в морозилку, а из другого сделала восхитительные корзиночки с курицей.
- Шаг 17 Раскатать довольно тонко тесто и разрезать на прямоугольники.
- Шаг 18 Я использовала формы для маффинов, но можно взять любые формы для кексов. Сформировать из прямоугольников корзиночки с бортиками.
- Шаг 19 Выпекать корзиночки в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
- Шаг 20 Начинка. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить.
- Шаг 21 Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и тушить до готовности, помешивая. Немного посолить.
- Шаг 22 Мелко нарезать перец и помидорки.
- Шаг 23 Сыр смешать с молоком, солью и перцем.
- Шаг 24 Добавить сырную смесь к курице с луком.
- Шаг 25 Нарезать зелень и смешать все ингредиенты вместе.
- Шаг 26 Разложить начинку по корзинкам.
- Шаг 27 Все готово! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.048
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Отличные корзиночки))) Слоеное тесто очень трудоемкое, но вкууусное)))heart
Умница!😘 Вкуснейшее блюдо приготовила!😀heart
Очень красиво выглядит блюдо, представляю, как вкусно👌👌
Такая молодчинка!!! все получилось и так здорово!👌
Кэри,молодчинка!!отличные корзиночки!!я вот слоеное тесто не делала еще сама)))сегодня мой голос у тебя!!!😀😀😀😀😀