Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

пироги "воскресные заморочки"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные3шт.
  • дрожжи свежие3шт.
  • сахар100г
  • мука2кг
  • миндаль150г
  • чернослив1по вкусу
  • капуста белокочанная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки305.52г
    339.47% от дневной нормы
  • Жиры207.09г
    258.86% от дневной нормы
  • Углеводы1540.05г
    513.35% от дневной нормы
  • Калории9255.22кКал
    385.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю (у меня на 8 л) наливаем молоко, растопленное масло добавляем сахар, яйца, щепотку соли. Половину муки смешиваем с дрожжами и высыпаем в жидкую часть, остальную муку будем добавлять по немножку, сколько тесто возьмёт. тесто хорошо вымешиваем руками пока оно не будет легко отставать от рук и от стенок кастрюли (у меня на это уходит не меньше 30-40мин)и оставляем тесто подходить. Когда тесто подойдёт его надо "осадить" - обмять. А когда оно снова подойдёт (долго ждать не придётся) можно приступать к работе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит мы на месте не сидим, а делаем начинки. У меня было 2 сладкая: измельчить миндаль и сухофрукты

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и капустная: потушить капусту ( я это сделала накануне), отварить яйца, почистить, порезать и добавить в капусту, да не забудьте посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    готовое тесто тесто делим на 2 части одну часть раскатываем, не тонко примерно 0,5см, смазываем взбитым яйцом и выкладываем ореховую начинку

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    скатываем в рулет, сверху тоже можно смазать яйцом. Рулет нарезаем колечками толщиной 2-3см

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    всё укладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку. Время приготовления напрямую зависит от духовки. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста скатываем шарики я их подходить не оставляю, последний шарик скатала, беру первый и превращаю в пирожок:

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    делаем из шарика лепёшечку

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    на неё кладём начинку и лепим пирожок и повторяем процедуру - на противень и в духовку!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Совсем забыла сказать, голова садовая, дрожжевое тесто не любит сквозняков, суеты, шума и плохого настроения того, кто готовит. Я как только достала кастрюлю закрываю на кухне окно и дверь и открываю только тогда, когда отправляю в духовку последний противень с пирогами, а свежим воздухом дышать бегаю в комнату. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Rasskazova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    У меня тоже два сына,поэтому пироги,блины-на первом месте,чтобы все были сыты,включая папу...

    • Фотография профиля
      Алекс

      хочу чтобы все так ели

      • Фотография профиля
        Наталья Rasskazova

        спасибо.

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Какие пышненькиеее!Кра-со-та! Голосую!

              • Фотография профиля
                Liebe&Любовь

                Как с аппетитом едят:)))

                Оставить комментарий