
пироги "воскресные заморочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- дрожжи свежие3шт.
- сахар100г
- мука2кг
- миндаль150г
- чернослив1по вкусу
- капуста белокочанная1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки305.52г339.47% от дневной нормы
- Жиры207.09г258.86% от дневной нормы
- Углеводы1540.05г513.35% от дневной нормы
- Калории9255.22кКал385.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В большую кастрюлю (у меня на 8 л) наливаем молоко, растопленное масло добавляем сахар, яйца, щепотку соли. Половину муки смешиваем с дрожжами и высыпаем в жидкую часть, остальную муку будем добавлять по немножку, сколько тесто возьмёт. тесто хорошо вымешиваем руками пока оно не будет легко отставать от рук и от стенок кастрюли (у меня на это уходит не меньше 30-40мин)и оставляем тесто подходить. Когда тесто подойдёт его надо "осадить" - обмять. А когда оно снова подойдёт (долго ждать не придётся) можно приступать к работе.
- Шаг 2
Пока тесто подходит мы на месте не сидим, а делаем начинки. У меня было 2 сладкая: измельчить миндаль и сухофрукты
- Шаг 3
и капустная: потушить капусту ( я это сделала накануне), отварить яйца, почистить, порезать и добавить в капусту, да не забудьте посолить.
- Шаг 4
готовое тесто тесто делим на 2 части одну часть раскатываем, не тонко примерно 0,5см, смазываем взбитым яйцом и выкладываем ореховую начинку
- Шаг 5
скатываем в рулет, сверху тоже можно смазать яйцом. Рулет нарезаем колечками толщиной 2-3см
- Шаг 6
всё укладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку. Время приготовления напрямую зависит от духовки. Готовые плюшки посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 7
Из оставшегося теста скатываем шарики я их подходить не оставляю, последний шарик скатала, беру первый и превращаю в пирожок:
- Шаг 8
делаем из шарика лепёшечку
- Шаг 9
на неё кладём начинку и лепим пирожок и повторяем процедуру - на противень и в духовку!
- Шаг 10
Совсем забыла сказать, голова садовая, дрожжевое тесто не любит сквозняков, суеты, шума и плохого настроения того, кто готовит. Я как только достала кастрюлю закрываю на кухне окно и дверь и открываю только тогда, когда отправляю в духовку последний противень с пирогами, а свежим воздухом дышать бегаю в комнату. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль