Фото рецепта
Фото блюда

Сладкие ватрушки "Калитсунья"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло120мл
  • сахар5г
  • яйца куриные2шт.
  • мука650мл
  • коньяк1ч. л.
  • творог750упаковка
  • сахарный песок2шт.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки25136.14г
    27929.04% от дневной нормы
  • Жиры13645.35г
    17056.69% от дневной нормы
  • Углеводы3460.25г
    1153.42% от дневной нормы
  • Калории242007.9кКал
    10083.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тесто: смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не загустеет, добавляя коньяк (водку) по необходимости, если тесто получается слишком густым. Продолжайте размешивать пока тесто не станет однородным, затем отставьте его.

  • Шаг 2

    Начинка: хорошо перемешайте творог, корицу, сахар, яичный желток, цедру и муку.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте оливковым маслом противень.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился лист толщиной около 2-3 мм. Вырежьте из него круги(диаметр по желанию).

  • Шаг 5

    В середину каждого круга положите полную столовую ложку творожной начинки и размажьте её, чтобы она покрывала почти всё тесто ровным слоем. Заверните края теста наверх и защипните их сверху, оставляя открытым серединку.

  • Шаг 6

    Поместите все ватрушки на противень и слегка смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 минут, пока ватрушки слегка не подрумянятся.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ирушка

    Сладкие "подсолнушки"!

      Оставить комментарий