
Сладкие ватрушки "Калитсунья"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло120мл
- сахар5г
- яйца куриные2шт.
- мука650мл
- коньяк1ч. л.
- творог750упаковка
- сахарный песок2шт.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки25136.14г27929.04% от дневной нормы
- Жиры13645.35г17056.69% от дневной нормы
- Углеводы3460.25г1153.42% от дневной нормы
- Калории242007.9кКал10083.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: смешайте сахар, соду и муку. Размешивая, добавьте оливковое (растительное) масло. Затем добавьте сметану и взбитые яйца. Продолжайте мешать ложкой, пока тесто не загустеет, добавляя коньяк (водку) по необходимости, если тесто получается слишком густым. Продолжайте размешивать пока тесто не станет однородным, затем отставьте его.
- Шаг 2
Начинка: хорошо перемешайте творог, корицу, сахар, яичный желток, цедру и муку.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте оливковым маслом противень.
- Шаг 4
Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился лист толщиной около 2-3 мм. Вырежьте из него круги(диаметр по желанию).
- Шаг 5
В середину каждого круга положите полную столовую ложку творожной начинки и размажьте её, чтобы она покрывала почти всё тесто ровным слоем. Заверните края теста наверх и защипните их сверху, оставляя открытым серединку.
- Шаг 6
Поместите все ватрушки на противень и слегка смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать примерно 20 минут, пока ватрушки слегка не подрумянятся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль