Фото рецепта
Фото блюда

Домашний пирог с мясом и грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука500г
  • маргарин100г
  • сметана100г
  • дрожжи свежие10г
  • яичные желтки2шт.
  • молоко3ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • Начинка
  • говядина1кг
  • вешенки300г
  • лук-шалот250г
  • сельдерей стебли2шт.
  • вино красное сухое200мл
  • растительное масло1ст. л.
  • чеснок сушеный1по вкусу
  • тимьян свежий2веточка
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки269.37г
    299.30% от дневной нормы
  • Жиры270.8г
    338.50% от дневной нормы
  • Углеводы465.28г
    155.09% от дневной нормы
  • Калории5467.22кКал
    227.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остудите пирог и подавайте к столу.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляПышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий