
Домашний пирог с мясом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500г
- маргарин100г
- сметана100г
- дрожжи свежие10г
- яичные желтки2шт.
- молоко3ст. л.
- сахар2ч. л.
- говядина1кг
- вешенки300г
- лук-шалот250г
- сельдерей стебли2шт.
- вино красное сухое200мл
- растительное масло1ст. л.
- чеснок сушеный1по вкусу
- тимьян свежий2веточка
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки269.37г299.30% от дневной нормы
- Жиры270.8г338.50% от дневной нормы
- Углеводы465.28г155.09% от дневной нормы
- Калории5467.22кКал227.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Сначала приготовьте домашнее слоеное тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, добавьте 1 ст. л. муки. Оставьте опару в теплом месте для активации дрожжей.
- Шаг 3
В миску насыпьте 400 г пшеничной муки, добавьте яичные желтки и опару.
- Шаг 4
Замешивайте тесто, добавляя порциями сметану. Тесто должно получиться мягким. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
- Шаг 5
Подготовьте начинку. Лук-шалот и сельдерей нарежьте кубиком. Вешенки промойте, обсушите и на режьте пластинками.
- Шаг 6
Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон на растительном масле. Должна появиться золотистая корочка.
- Шаг 7
Выложите к мясу грибы, сельдерей и лук, добавьте сушеный чеснок.
- Шаг 8
Влейте вино, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тимьян. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа или немного дольше.
- Шаг 9
Холодный маргарин «Пышка» порубите ножом.
- Шаг 10
Соедините порубленный маргарин с мукой. Соберите крошку в комок.
- Шаг 11
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1 см. По центру выложите комок из масляной крошки.
- Шаг 12
Сложите тесто конвертом, посыпьте мукой и раскатайте в направлении от себя. Повторите раскатку еще 2 раза.
- Шаг 13
Разделите тесто на две части, одна из них должна быть немного больше. Большей частью теста выстелите форму для выпечки пирога. Обрежьте края, чтобы заготовка была аккуратной. Выложите готовое мясо с грибами на тесто в форму.
- Шаг 14
Из второй части теста вырежьте полоски. Накройте ими пирог, слегка прижимая к основе.
- Шаг 15
Слегка взбейте яйцо, смажьте им тесто и отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
- Шаг 16
Остудите пирог и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль