
Печенье «Паутинка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- мука100г
- миндаль100г
- яичные белки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.1г47.89% от дневной нормы
- Жиры50.7г63.38% от дневной нормы
- Углеводы179.17г59.72% от дневной нормы
- Калории1352.0кКал56.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включить разогреваться на 180°C с конвекцией (с обдувом). Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.
- Шаг 1
Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.
- Шаг 2
Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т.п. Еще раз аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпечки кексов (20х10) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.
- Шаг 4
Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!
- Шаг 5
Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!
- Шаг 6
Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т.к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!
- Шаг 7
Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 150°C духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Слетите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!
- Шаг 9
Не отказываем себе в таком вкусном и легком печенье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирочка, печенье просто класс!!!!! Спасибо!!!!
А как вы думаете, данное тесто можно испечь сразу порционно маленькими печеньками? С помощью кондитерского мешка отсадить, например?
Ирочка, спасибо 😘 Очередной твой рецепт, который, я знаю, что буду готовить неоднократно 💖 Печенье нам очень понравилось 😊 Я к 50 г муки добавила 50 г кедровой муки (срок годности заканчивается, надо реализовать поскорее 😄 ). Ароматное печенье, кедровая мука очень гармонично сюда вписалась 😋 В выходные буду печь снова и в двойном размере. Спасибо 😍💖
Иришка, я уже испекла. Действительно, все очень и очень просто! Особенно, если все поручаешь комбайну. 😀 Отчет попозже будет, потому как я тут и клубничные цукаты делаю, и мяту с мелиссой на сушку мою-обрываю, и закваску подкормить нужно, и....короче, побежала я. 😍🐾🐾🐾 ПыСы. Фото прикрепила. 😀
Чуть не пропустила такую красоту!!! 😳обязательно буду готовить! Спасибо за рецепт, Ирочка! 😇 И поздравляю тебя с убедительным РД! 😘💐💖