Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт-татен с луковым ассорти от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • сливочное масло1ст. л.
  • тимьян1ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сыр козий твердый50г
  • сахар0.5ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки26.83г
    29.81% от дневной нормы
  • Жиры69.49г
    86.86% от дневной нормы
  • Углеводы116.62г
    38.87% от дневной нормы
  • Калории1206.6кКал
    50.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Считаю, что лук-порей тут будет не уместен. Весь лук очистить и нарезать на крупные полукольца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое и выложить туда лук. Приправить тимьяном, солью, сахаром и бальзамиком. Обжаривать примерно 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт большего деаметра, чем форма. У меня разъемная 24 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму лук, лопаткой подвинуть его к центу, чтобы по краям было свободное место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть лук тестом ,подогнув края внутрь. Выпекать 25 минутпри температуре 200 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовке, дать отдохнуть 5 минут. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Сверху выложить кусочки сыра.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий