
Тарт-татен с луковым ассорти от Джейми Оливера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- сливочное масло1ст. л.
- тимьян1ч. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- сыр козий твердый50г
- сахар0.5ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.83г29.81% от дневной нормы
- Жиры69.49г86.86% от дневной нормы
- Углеводы116.62г38.87% от дневной нормы
- Калории1206.6кКал50.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я взяла 3 красные луковицы, 2 белые и 1 луковицу репчатого. Считаю, что лук-порей тут будет не уместен. Весь лук очистить и нарезать на крупные полукольца.
- Шаг 1
В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое и выложить туда лук. Приправить тимьяном, солью, сахаром и бальзамиком. Обжаривать примерно 15 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Тесто раскатать в пласт большего деаметра, чем форма. У меня разъемная 24 см.
- Шаг 3
Выложить в форму лук, лопаткой подвинуть его к центу, чтобы по краям было свободное место.
- Шаг 4
Накрыть лук тестом ,подогнув края внутрь. Выпекать 25 минутпри температуре 200 градусов.
- Шаг 5
Достать из духовке, дать отдохнуть 5 минут. Накрыть пирог тарелкой и перевернуть. Сверху выложить кусочки сыра.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль