
Лавандовые сконы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.33333г
- разрыхлитель6ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливки0.75мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.06г0.07% от дневной нормы
- Жиры0.17г0.21% от дневной нормы
- Углеводы6.32г2.11% от дневной нормы
- Калории27.02кКал1.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки.
- Шаг 2
Разрезать масло на кусочки.В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара,разрыхлитель и соль.
- Шаг 3
Добавим в мучную смесь слив.масло и порубить спец.ручным блендером или ножом.Чтоб все хорошо смешалось.Добавить лаванду и все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Добавим ко всей массе сливки.Сформируем тесто.
- Шаг 5
Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто. Не тонко.Вырежим из теста круги.
- Шаг 6
Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./Присыплем сахаром.Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин.
- Шаг 7
Подаем к столу с чайком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Проголосовала пятеркой! Готовила уже по этому рецепту, очень нежно, структура приятная, ну и аромат конечно. Сейчас подсела на всё лавандовое, прям мания у меня. Если у кого проблемы с лавандой для кулинарии, обращайтесь. Мы нашли одно место где брать. 😍
Алька, фото добавила, а теперь подробно. Сама знаешь, твои рецепты почти все у меня в КК heart Пекла сконы для себя, т.к. фанатею от лаванды. Цветки брала сушенные, новых у нас еще нет. Мне в этих сконах понравилось абсолютно все - структура, аромат, вкус, вид, простота и быстрота приготовления 👌 Кроме того, очень удачное количество сахара, - он оттеняет аромат лаванды, а не заглушает его. В общем, в полном восторге не только я, но и все мои домашние, а я от них не особо ожидала, т.к. к лаванде они ровно относятся pooh_lol Так что, дорогая, спасибо тебе огромное за этот чудеснейший рецепт👍:*:*:*:*:*:*:*
:)Уф, прибежала, 53-ая на печенюшки!!!heart
Alya, izmenila obchestvu myasoedov? Kstati u Olgi KraLova est chto-to pohojee. Golos. heartheart👍
Давно засматриваюсь за выпечку с лавандой, все не решаюсь... Обязательно буду начинать с чего-то песочного, как у тебя :) Голосую и в КК забираю.