Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лавандовые сконы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар0.33333г
  • разрыхлитель6ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливки0.75мл

Пищевая ценность

  • Белки0.06г
    0.07% от дневной нормы
  • Жиры0.17г
    0.21% от дневной нормы
  • Углеводы6.32г
    2.11% от дневной нормы
  • Калории27.02кКал
    1.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KL

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 190гр. Противни покрыть пергаментной бумагой для выпечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать масло на кусочки.В большой миске смешать муку и 1/3 стак.сахара,разрыхлитель и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в мучную смесь слив.масло и порубить спец.ручным блендером или ножом.Чтоб все хорошо смешалось.Добавить лаванду и все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавим ко всей массе сливки.Сформируем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложим на стол,слегка припудрим мукой и скалкой разровняем тесто. Не тонко.Вырежим из теста круги.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложим наши кружочки на противни. Смажем кисточкой все наши сконы сливками /1стол.л./Присыплем сахаром.Поставим в духовку. Выпекать примерно 14-16мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу с чайком.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таисия

    Проголосовала пятеркой! Готовила уже по этому рецепту, очень нежно, структура приятная, ну и аромат конечно. Сейчас подсела на всё лавандовое, прям мания у меня. Если у кого проблемы с лавандой для кулинарии, обращайтесь. Мы нашли одно место где брать. 😍

    • Фотография профиля
      KL

      Алька, фото добавила, а теперь подробно. Сама знаешь, твои рецепты почти все у меня в КК heart Пекла сконы для себя, т.к. фанатею от лаванды. Цветки брала сушенные, новых у нас еще нет. Мне в этих сконах понравилось абсолютно все - структура, аромат, вкус, вид, простота и быстрота приготовления 👌 Кроме того, очень удачное количество сахара, - он оттеняет аромат лаванды, а не заглушает его. В общем, в полном восторге не только я, но и все мои домашние, а я от них не особо ожидала, т.к. к лаванде они ровно относятся pooh_lol Так что, дорогая, спасибо тебе огромное за этот чудеснейший рецепт👍:*:*:*:*:*:*:*

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        :)Уф, прибежала, 53-ая на печенюшки!!!heart

        • Фотография профиля
          Ponchik

          Alya, izmenila obchestvu myasoedov? Kstati u Olgi KraLova est chto-to pohojee. Golos. heartheart👍

          • Фотография профиля
            Екатерина Мельникова

            Давно засматриваюсь за выпечку с лавандой, все не решаюсь... Обязательно буду начинать с чего-то песочного, как у тебя :) Голосую и в КК забираю.

            Оставить комментарий