
Бисквитный торт со сливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мед жидкий1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- мука0.75ст. л.
- картофельный крахмал0.5шт.
- сливочное масло4ст. л.
- сливки600мл
- сахарная пудра0.25шт.
- вода1ст. л.
- апельсиновый ликер0.25г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- сахарный сироп1по вкусу
- миндаль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.53г63.92% от дневной нормы
- Жиры208.74г260.93% от дневной нормы
- Углеводы126.96г42.32% от дневной нормы
- Калории2684.99кКал111.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Прогреть духовку до 175°C/350°F.
- Шаг 2
Для бисквита: Смазать сливочным маслом две круглые формы 23-см/9″ или одну 25-см/10″ с разьёмными боками.
- Шаг 3
Застелить дно формы пергаментной бумагой, смазать маслом и хорошо обсыпать края и дно формы мукой; стряхнуть лишнюю муку.
- Шаг 4
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, остудить и снять белую пену.
- Шаг 5
В большой миске смешать яйца, сахар, мёд и соль. Поставить миску на водяную баню и, взбивая венчиком или миксером на низких оборотах, нагреть массу до растворения сахара (3-5 минут). Снять миску с водяной бани добавить ваниль, цедру и взбить массу миксером до увеличения втрое, 10-15 минут.
- Шаг 6
Просеять муку и крахмал 3 раза на пергаментную бумагу. Добавить муку в яичную массу по 1/3, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
- Шаг 7
Добавить 1/4 часть теста в масло, хорошо перемешать. Добавить масляное тесто к основной массе и быстро, но аккуратно перемешать (после добавления жира, масса начинает терять обьём).
- Шаг 8
Аккуратно переложить тесто в формы, сделав края немного выше чем серединка.
- Шаг 9
Выпекать 20-25 минут в формах 23-см или 30-40 минут в форме 25-см, до золотистого цвета. Проверить готовность лучиной/зубной палочкой/, при нажатии пальцем бисквит должен пружинить.
- Шаг 10
Остудить бисквит в форме 5 минут, перевернуть на решётку и полностью остудить.
- Шаг 11
Разрезать коржи горизонтально на 2 части (25-см бисквит разрезать на 3 части.
- Шаг 12
Для сиропа: Нагреть на среднем огне воду и сахар. Довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты, до прозрачности. Снять с огня, добавить ликёр и остудить.
- Шаг 13
Для крема: В небольшую чашку насыпать желатин (1 ч л), залить холодной водой (2 ст л) и оставить на 5 минут для набухания. Поставить чашку на водяную баню и нагреть до растворения желатина.
- Шаг 14
Взбить холодные сливки до очень мягких пиков. Добавить сахарную пудру, ваниль и желатин. Взбить до плотных пиков.
- Шаг 15
Клубнику порезать на тонкие пластинки, часть клубники оставить на украшение. Клубнику также можно порезать кубиками и смешать с кремом (оставить часть крема на обмазку и украшение).
- Шаг 16
Сборка: Накрыть блюдо полосками пергантной бумаги, чтобы не испачкать кремом.
- Шаг 17
Пропитать коржи сахарным сиропом, смазать кремом (~ по 1 чашке крема на корж), поверх крема выложить клубнику.
- Шаг 18
Смазать края и верх торта кремом. Украсить орехами.
- Шаг 19
Аккуратно вытянуть полоски бумаги из под торта. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитки. Не задолго до подачи на стол украсить торт свежей клубникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль