Фото рецепта
Фото блюда

Мини-пирог с крошкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука2ст. л.
  • манная крупа2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1
  • ликер1ч. л.
  • кардамон молотый1по вкусу
  • бананы1по вкусу
  • сыворотка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки14.57г
    16.19% от дневной нормы
  • Жиры6.87г
    8.59% от дневной нормы
  • Углеводы67.02г
    22.34% от дневной нормы
  • Калории396.49кКал
    16.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 15 минут.

  • Шаг 1

    Смешать сухие ингредиенты, добавить немного молочной сыворотки (кефира) и перетереть руками, чтобы получилась слегка влажная крошка. Если необходимо, добавьте сахар или мед.

  • Шаг 1

    Разделить ее на 2 части, в одну добавляем желток, понемногу, добавляя молочную сыворотку, замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму, делая бортики.

  • Шаг 1

    Банан размять вилкой, добавить белок, 1 ст. ложку отрубей (опционально) и выложить начинку на основу. Если необходимо, добавьте сахар или мед.

  • Шаг 1

    В другую часть крошки добавляем оливковое масло и ликер, тщательно перемешиваем и посыпаем мини-пирог.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Вкусность легкая...5+1

    • Фотография профиля
      Lyudmilae

      Интересная версия крамбла.

      Оставить комментарий