
Мини-пирог с крошкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука2ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло1
- ликер1ч. л.
- кардамон молотый1по вкусу
- бананы1по вкусу
- сыворотка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.57г16.19% от дневной нормы
- Жиры6.87г8.59% от дневной нормы
- Углеводы67.02г22.34% от дневной нормы
- Калории396.49кКал16.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 15 минут.
- Шаг 1
Смешать сухие ингредиенты, добавить немного молочной сыворотки (кефира) и перетереть руками, чтобы получилась слегка влажная крошка. Если необходимо, добавьте сахар или мед.
- Шаг 1
Разделить ее на 2 части, в одну добавляем желток, понемногу, добавляя молочную сыворотку, замешиваем тесто и выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму, делая бортики.
- Шаг 1
Банан размять вилкой, добавить белок, 1 ст. ложку отрубей (опционально) и выложить начинку на основу. Если необходимо, добавьте сахар или мед.
- Шаг 1
В другую часть крошки добавляем оливковое масло и ликер, тщательно перемешиваем и посыпаем мини-пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль