
Шоколадное печенье с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло59.99999999999999г
- сахар75г
- кофейный ликер1ст. л.
- какао2ст. л.
- кунжут3ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.87г50.97% от дневной нормы
- Жиры98.94г123.67% от дневной нормы
- Углеводы215.06г71.69% от дневной нормы
- Калории1957.08кКал81.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать муку соль разрыхлитель, какао и кунжут.
- Шаг 1
Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
- Шаг 2
Добавить яйцо и ликер ( я заменила на 1 ст.л готового кофе).
- Шаг 3
Постепенно всыпать муку ( в два-три приема).
- Шаг 4
Мне понадобилось еще 3 ст.л муки ( т.е. 1стакан + 3 ст.л муки)
- Шаг 5
Тесто должно получится эластичным. Больше муки не рекомендую добавлять.
- Шаг 6
Сформировать шарики, чуть меньше грецкого ореха, выложить в форму( смазать маслом) или на противень( застеленный п.бумагой) , немного придавить дном стакана. Выпекать в разогретой духовке ( до 175 С) 15-20 минут. Готовое горячее печенье будет слегка мягким, по мере остывания печенье станет хрустящим.
- Шаг 7
Приятного чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль