Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Название
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Тесто
  • мацони200г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • мука400г
  • Начинка
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • лук репчатый2головка
  • морковь1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • говядина500г

Пищевая ценность

  • Белки159.4г
    177.11% от дневной нормы
  • Жиры127.67г
    159.59% от дневной нормы
  • Углеводы323.66г
    107.89% от дневной нормы
  • Калории3068.15кКал
    127.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Так как в фарш мы кроме лука ничего не добавляем, нам при варке нужно придать мясу аромат. Говядину отварить, добавить: 1 лук, морковь, сельдерей, лаврой лист и болгарский перец. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, потушить, добавить мясо, соль, перец и немного бульона 100 (мл), потушить 2-3 минуты. Начинка готова.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мацони смешать с содой и дать постоять 3-4 минуты. Добавить яйцо, соль, сахар и слегка взбить. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку (муки может уйти чуть меньше).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить гладкое тесто (месить 10-15 минут). Во время вымешивания смазывайте руки растительным маслом. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 3 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, вырезать круг, выложить начинку и сформировать пирожок. У меня пирожки разных размеров: для мужа большие, а для сына маленькие :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки выложить на противень. Желток смешать с молоком и смазать пирожки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25-30 минут до румяной корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую партию я присыпала кунжутом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрез... Тонкое тесто и много начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nora

    Шикарное фото!И пирожки такие вкусные и красивые получились!Спасибо за фото!😘😍💗

      • Фотография профиля
        Яся

        Пошла я в разнос по твоим рецептам, Нора! pooh_lol У меня такое бывает!😉 Выстраивать композиции категорически 😌 не умею, но сказать спасибо и порадовать тебя тем, что пирожки удались, уж больно хотелось!😘

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Хороши пирожки😋, с мясом самые любимые в моей семьеpooh_lol

          • Фотография профиля
            Апрель

            ммм, как вкуснооо😍

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              То, что надо: много мяса и чуть теста😄 Вкуснооооо😋

              Оставить комментарий