Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с зелёным луком и ветчиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • сливочное масло100г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • ветчина50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливки150мл
  • сыр50г

Пищевая ценность

  • Белки48.11г
    53.46% от дневной нормы
  • Жиры180.84г
    226.05% от дневной нормы
  • Углеводы133.61г
    44.54% от дневной нормы
  • Калории2358.86кКал
    98.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов приготовить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. После уложить тесто в предварительно смазанную маслом форму, разминая руками, делая при этом края высотой 2 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помыть, почистить зелёный лук и порезать кольцами. Лук почистить и мелко порезать. Ветчину порезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. После присыпать мукой, влить сливки, добавить яйцо, ветчину, тёртый сыр и соль с перцем. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем начинку на подготовленное нами тесто. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Адачи

    Сегодня приготовила к ужину Ваш пирог.. Получилось замечательно ВКУСНО!! Спасибо, Маша!! Только я немного изменила тесто, так как у меня не оказалось 100 г масла, а пирог очень хотелось:)) я взяла 50 на 50 сливочного масла и оливкового... и еще.... перед тем, как уложить начинку на тесто я его смазала кетчупом :)))

    • Фотография профиля
      almarinika

      Класс!

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Супер пирог! Сразу потекли слюньки!!! ;-)))

        • Фотография профиля
          Женюша

          Как раз думала, что бы завтра испечь - только не сладкое. Ваш рецепт как раз вовремя. Запланирую его назавтра :) Спасибооооо!!!!!

          • Фотография профиля
            Алиса

            Ой, как аппетитно! Беру себе на заметку. Хотя, мне придется лук чем-то заменять (я его с детства не ем). Может, цветной капустой?

            Оставить комментарий