
Кексы «Новогодние малыши»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- сливочное масло50г
- мука150г
- молоко125мл
- разрыхлитель1ч. л.
- какао1ст. л.
- творожный сыр420г
- сливки 33–35%70г
- сахарная пудра70г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.21г70.23% от дневной нормы
- Жиры193.73г242.16% от дневной нормы
- Углеводы301.74г100.58% от дневной нормы
- Калории3205.9кКал133.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В чаше миксера взбиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло.
- Шаг 2
Добавляем молоко и растопленное остуженное сливочное масло. Перемешиваем на самой малой скорости миксера.
- Шаг 3
Добавляем какао, разрыхлитель и муку. Перемешиваем на малой скорости миксера.
- Шаг 4
Тесто готово.
- Шаг 5
Бумажные капсулы для кексов заполняем подготовленным тестом. В каждую капсулу я выкладываю по 1ст. л. теста.
- Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке 20–25 минут при 180°C. Затем остужаем кексы.
- Шаг 7
Готовим крем для украшения кексов. В чашу миксера выкладываем творожный сыр. Для приготовления крема я использую творожный сыр Hochland. У него отличный сливочный вкус и правильная консистенция!
- Шаг 8
В чашу к творожному сыру добавляем охлажденные жирные сливки и сахарную пудру.
- Шаг 9
Взбиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Шаг 10
Подготовленным кремом заполняем кондитерский мешок.
- Шаг 11
Украшаем кексы кремовыми шапочками.
- Шаг 12
Дополнительно можно декорировать кексы сахарными посыпками, меренгой и конфетами.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль