
Хрустящее печенье "Лепестки лотоса"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар0.75г
- сметана1г
- маргарин100г
- мука3г
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.88г7.64% от дневной нормы
- Жиры88.21г110.26% от дневной нормы
- Углеводы4.33г1.44% от дневной нормы
- Калории840.77кКал35.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растираем яйцо с сахаром.
- Шаг 1
Добавляем сметану и остывшее растопленное масло. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 2
В полученную массу добавляем натертую цедру, стакан муки и соду. Перемешиваем. Затем постепенно всыпая остальную муку, замешиваем крутое тесто. Делим его на две части, каждую раскатываем колбаской, диаметр которой будет равен диаметру нашего будущего печенья. Колбаски заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку. Если вы не планируете печь печенье сегодня, то смело можете забыть про тесто до нужного случая. Если же печенье планируется сегодня, то часа через два, можно вынимать тесто, оно должно затвердеть, но хорошо резаться ножом.
- Шаг 3
Режем нашу колбаску на кусочки толщиной около 2 милиметров. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15минут. Далеко не отходите, печенье может сгореть. Если видите, что краешки печенек сильно зарумянились, можно вынимать.
- Шаг 4
Теперь можно пить чай с вкусным печеньем. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль