
Лимонное овсяное печенье с хлопьями "Нордик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- сахар1по вкусу
- мука1по вкусу
- имбирь молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.03г7.81% от дневной нормы
- Жиры55.17г68.96% от дневной нормы
- Углеводы4.71г1.57% от дневной нормы
- Калории545.89кКал22.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Разогреть духовку до 180C. 2. Смешать муку, овсянку, соль, разрыхлитель и специи. 3. Взбить масло до воздушности, добавить яйцо, сахар, цедру, хорошенько взбить. 4. На маленькой скорости вмешать мучную смесь. 5. Выложить на противень на расстоянии, печь около 12-15 минут.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
наконец я научилась их печь правильно, они у меня теперь мягкие и очень вкусные. В первый раз я добавила слишком много сухой смеси - из расчета не 3\4 240 мл чашки воды, а 3\4 от 240 гр сухих продуктов. спасибо!

про эти печенья я точно знаю - вкусно!)

Наталья, спасибо за рецепт, очень вкусно, но у меня они почему то очень сухие получаются, даже не сухие - твердые. Они какие должны быть?

Очень вкусное печенье! а главное элементарно в приготовлении и очень быстро! Большое спасибо за рецепт!

Судя по картинке, это вкусно! Голосую 5-я)



















