Фото рецепта
Фото блюда

Имбирные пряники

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука300г
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • сахар тростниковый150г
  • яйца куриные2шт.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • кардамон0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра150г

Пищевая ценность

  • Белки55.05г
    61.17% от дневной нормы
  • Жиры99.34г
    124.18% от дневной нормы
  • Углеводы596.85г
    198.95% от дневной нормы
  • Калории3432.11кКал
    143.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Яйца взбейте с тростниковым сахаром.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Смешайте получившуюся смесь с мягким маслом, пшеничной мукой и корицей.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», имбирь и кардамон.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Вымесите тесто, скатайте в шар. Уберите его в холодильник на 1 час.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Раскатайте тесто на пекарской бумаге и вырежьте при помощи формочек новогодние фигуры — елочки, звезды, домики. Отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Выпекайте около 9 минут.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Пока печенье выпекается, сделайте глазурь. Для этого нужно взбивать белок с сахарной пудрой, пока не образуется белая плотная масса.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Украсьте остывшее печенье глазурью по вкусу. Дайте ей застыть 1–2 часа.
    Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляТМ «Аю — дух леса»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий