
Имбирные пряники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- мука100г
- сливочное масло100г
- сахар тростниковый150г
- яйца куриные2шт.
- имбирь молотый1ч. л.
- кардамон0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.05г61.17% от дневной нормы
- Жиры99.34г124.18% от дневной нормы
- Углеводы596.85г198.95% от дневной нормы
- Калории3432.11кКал143.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2 Яйца взбейте с тростниковым сахаром.
- Шаг 3 Смешайте получившуюся смесь с мягким маслом, пшеничной мукой и корицей.
- Шаг 4 Добавьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса», имбирь и кардамон.
- Шаг 5 Вымесите тесто, скатайте в шар. Уберите его в холодильник на 1 час.
- Шаг 6 Раскатайте тесто на пекарской бумаге и вырежьте при помощи формочек новогодние фигуры — елочки, звезды, домики. Отправьте в заранее разогретую до 190°C духовку. Выпекайте около 9 минут.
- Шаг 7 Пока печенье выпекается, сделайте глазурь. Для этого нужно взбивать белок с сахарной пудрой, пока не образуется белая плотная масса.
- Шаг 8 Украсьте остывшее печенье глазурью по вкусу. Дайте ей застыть 1–2 часа.
Совет от шефа: если вы хотите сделать безглютеновый вариант, то вместо пшеничной муки можно использовать рисовую.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама