Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковно-овсяное печенье без муки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода75мл
  • оливковое масло25мл
  • морковь крупная1шт.
  • имбирные цукаты1горсть
  • арахис50г
  • мед жидкий1ст. л.
  • мюсли130г

Пищевая ценность

  • Белки30.25г
    33.61% от дневной нормы
  • Жиры65.24г
    81.55% от дневной нормы
  • Углеводы140.77г
    46.92% от дневной нормы
  • Калории1161.32кКал
    48.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие мюсли были дома... с изюмом, бананом и очень сладкими ананасовыми цукатами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем масло и воду и выливаем в мюсли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирные цукаты мелко крошим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем к влажным мюсли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный арахис смолоть в кофемолке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая ореховая мука получается.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем к остальному.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, мелко натереть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Если не хватает сладости, добавить мед.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно месим «тесто».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пергамент маслом и выстраиваем на него печенье-колобки, прижав со всех сторон. У меня вышло 12 штучек.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15 минут при 180°C.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переносим готовое печенье в вазочку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оно не сильно мягкое, но и не рассыпчатое, больше похоже на овсяные прянички. Хорошо держит форму, хоть и без яиц, но и ломается/режется тоже отлично.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, морковка не чувствуется, но добавляет сочности. Угощаемся :)

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Напоминаю, цукаты из имбиря можно приготовить дома, рецепт тут: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79641-tsukaty-iz-imbirya

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Танюша,прекрасное печенье к постному столу!спасибо за рецепт!Давно собиралась его испечь,и вот результат😃😍😘🍂🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      milli

      чем можно заменить арахис?

      • Фотография профиля
        Афина

        Я люблю в такие еще какао добавить :)

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Танюша, такие полезные, солнечные печенюшки! 🍀 Уверена, очень вкусно получилось!😋😍

          • Фотография профиля
            Лариса

            Танечка, все в дело и все с пользой 😊 Добрая хозяюшка с золотыми ручками 😘

            Оставить комментарий