
Ореховые маффины с шоколадной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- фундук3горсть
- сливочное масло85г
- сахар85г
- яйца куриные1шт.
- кефир200мл
- молоко70мл
- какао-порошок3ст. л.
- шоколадно-ореховая паста3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.17г87.97% от дневной нормы
- Жиры215.15г268.94% от дневной нормы
- Углеводы305.59г101.86% от дневной нормы
- Калории3474.62кКал144.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Кефир и молоко соединить с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 3
Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 4
Муку перемешать с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.
- Шаг 5
К муке с орехами и какао влить кефирную массу и вымешать тесто.
- Шаг 6
Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3 объема, затем добавить в каждую по 1 ч. ложке шоколадно-ореховой пасты, сверху выложить оставшееся тесто.
- Шаг 7
Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль