Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые маффины с шоколадной начинкой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • фундук3горсть
  • сливочное масло85г
  • сахар85г
  • яйца куриные1шт.
  • кефир200мл
  • молоко70мл
  • какао-порошок3ст. л.
  • шоколадно-ореховая паста3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.17г
    87.97% от дневной нормы
  • Жиры215.15г
    268.94% от дневной нормы
  • Углеводы305.59г
    101.86% от дневной нормы
  • Калории3474.62кКал
    144.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mte346
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nella30286

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кефир и молоко соединить с яйцом и предварительно размягченным сливочным маслом, все посолить и взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с измельченными орехами, сахаром, какао и разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К муке с орехами и какао влить кефирную массу и вымешать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для маффинов заполнить тестом на 1/3 объема, затем добавить в каждую по 1 ч. ложке шоколадно-ореховой пасты, сверху выложить оставшееся тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в разогретой духовке 25 минут.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты