Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • вода3ст. л.
  • пюре200г
  • сливочное масло3ст. л.
  • сыр1по вкусу
  • кунжут1по вкусу
  • сахар150г

Пищевая ценность

  • Белки6.62г
    7.36% от дневной нормы
  • Жиры42.42г
    53.02% от дневной нормы
  • Углеводы180.47г
    60.16% от дневной нормы
  • Калории1129.46кКал
    47.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала поставим опару: для этого в небольшой чашке развести дрожжи в воде, сахар (1 ч.л.), смешать с мукой (2-3 ст.л.), перемешать хорошо, накрыть и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того, как опара поднимется, влить теплое молоко, тыквенное пюре, добавить масло, желтки, оставшийся сахар, муку

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и замесить гладкое тесто. Выложить тесто в чашку, накрыть и снова отправить в теплое место

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    чтобы оно поднялось примерно на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1,5 см., вырезать кружочки небольшого диаметра (у меня был обычный стакан для сока),

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    во внутрь каждого кружочка ложечкой аккуратно выложить любую начинку (джем, варенье, шоколад, сыр),

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и защипнуть тесто к верху в кулечек, чтобы нигде начинка не вылезала, слегка покатать, чтобы получился ровный шарик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в казане масло и поджарить пончики до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть шумовкой и уложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Еще горячими присыпать сахаром, сахарной пудрой!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Я лепила пончики с тремя начинками: с шоколадом

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    со смородиновым вареньем

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    и с сыром!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    landstud

    Добрый день! В рецепте почему то нет молока, желтков. А в описании есть. И муки стоит 2 г. Напишите пожалуйста ингридиенты

      • Фотография профиля
        Nadjysja

        Здравствуйте, а чайная ложка дрожжей это сколько в граммах? И на сколько примерно штук получается теста?

          • Фотография профиля
            olyunechka

            подскажите, пожалуйста, как сделать тыквенное пюре?

            • Фотография профиля
              olejnik.2012

              Галиюша в описании сахар есть а в рецепте увы нет но не беда сейчас попробую испечь посмотрим что получится с уважением Николай.

              • Фотография профиля
                Т

                Прекрасное трио начинок в пончиках 😍 ты нам предоставила,Галиюша!!! 😄

                Оставить комментарий