Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое1по вкусу
  • молоко250мл
  • мука600г
  • сахар ванильный10г
  • дрожжи свежие25г
  • сливочное масло100г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.55г
    85.06% от дневной нормы
  • Жиры134.0г
    167.50% от дневной нормы
  • Углеводы436.22г
    145.41% от дневной нормы
  • Калории3253.17кКал
    135.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Нина, спасибооо тебе огромное за этот чудесный пирог, только сегодня приготовила, спасала три белка (готовила вчера пудинг), очень была рада, что не пришлось безешки всякие печь, а полноценный пирог удалось сготовить, самое потрясающее, что мои мальчишки, которые чизкейк и творожные запеканки не признают, от верхнего слоя были в восторге, я даже не ожидала, да и мне пирог безумно понравился, потрясающе нежный!!!💗💗💗😋

    • Фотография профиля

      Нинуля, так выглядит здорово!😃 Видно, что очень вкусно получилось!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Кусочек 😎 как будто с глазком 😉 и подмигивает:"съешь меня!"))) 😄🍀

        • Фотография профиля
          OLir

          Очаровательный пирожок! 😍🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Все, что я так люблю!😍😍 Забираю себе в книжку! :) Спасибо за рецепт!💐

            Оставить комментарий