
Пирог с творожным кремом и со сливово-черничным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое1по вкусу
- молоко250мл
- мука600г
- сахар ванильный10г
- дрожжи свежие25г
- сливочное масло100г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.55г85.06% от дневной нормы
- Жиры134.0г167.50% от дневной нормы
- Углеводы436.22г145.41% от дневной нормы
- Калории3253.17кКал135.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В молоке развести дрожжи, добавить 2 столовых ложки сахара и 100 г муки, перемешать, дать подняться минут 30-40 в теплом месте.
- Шаг 1

К опаре добавить яйца взбитые с сахаром и ванилью до кремообразного состояния и до бела, перемешать лопаткой, посолить, влить растительное масло, перемешать, просеять муку и начать вымесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло.
- Шаг 2

Тесто очень хорошо вымесить руками, накрыть, дать 2 раза подойти в теплом месте.
- Шаг 3

...
- Шаг 4

Готовим крем. Белки взбить с половиной нормой сахара и пару каплями лимонного сока до мягких,гладких и устойчивых пиков.
- Шаг 5

Хорошо взбить творог с остальной половиной нормой сахара,добавить ваниль,в конце добавить лимонную цедру и сок лимона,перемешать.
- Шаг 6

Соединить обе массы аккуратно лопаткой и перемешать до однородности.
- Шаг 7

Готовое тесто раскатать в прямоугольник по размеру с вашей формы,обязательно сделать небольшие бортики Выложить на тесто творожную массу.
- Шаг 8

Приготовить мусс,если сливы твердые и кислые,поставить их на огонь(очищенные от шкурки и косточек),проварить с сахаром (по вкусу) до размягчения,добавить чернику и взбить блендером до однородности.Если сливы мягкие и сладкие,как у меня, просто взбить с черникой.
- Шаг 9

Сделать чайной ложкой капли на творожной массе и провести зубочисткой разводы. Края смазать желтком, взбитым с небольшим количеством молока. Выпекать в предварительно-разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 30.Дать остыть и можно пробовать.
- Шаг 10

Приятного аппетита!Сочная,ванильно-творожная начинка с легким привкусом лимона,плюс мусс из сезонных ягод,и нежнейшее,очень ароматное тесто!Ну очень вкусно!! И красиво к тому же!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Нина, спасибооо тебе огромное за этот чудесный пирог, только сегодня приготовила, спасала три белка (готовила вчера пудинг), очень была рада, что не пришлось безешки всякие печь, а полноценный пирог удалось сготовить, самое потрясающее, что мои мальчишки, которые чизкейк и творожные запеканки не признают, от верхнего слоя были в восторге, я даже не ожидала, да и мне пирог безумно понравился, потрясающе нежный!!!💗💗💗😋

Нинуля, так выглядит здорово!😃 Видно, что очень вкусно получилось!😋😋😋

Кусочек 😎 как будто с глазком 😉 и подмигивает:"съешь меня!"))) 😄🍀

Очаровательный пирожок! 😍🌸🌸🌸

Все, что я так люблю!😍😍 Забираю себе в книжку! :) Спасибо за рецепт!💐




















