
Рассыпчатое печенье с ромашкой и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахар60г
- лимонная цедра1ч. л.
- ромашка сушеная1ст. л.
- мука120г
- крахмал1ст. л.
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.6г15.11% от дневной нормы
- Жиры84.08г105.10% от дневной нормы
- Углеводы154.37г51.46% от дневной нормы
- Калории1428.11кКал59.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить цедру лимона и ромашку. Я брала ромашку в пакетиках, мелкоизмельченную.
- Шаг 1
Муку смешать со щепоткой соли и крахмалом. Соединить с масляной смесью и собрать тесто в шар. Убрать в холодильник на 15 минут. Как вариант можно сначала сделать печенья и потом их в холодильник убрать.
- Шаг 2
На припыленном мукой столе раскатать тесто не тонко, толщиной около 0,8 см. Перенести печенье на бумагу для выпечки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-12 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.
- Шаг 3
Готовое печенье полностью остудить, прежде чем перекладывать на блюдо. Это важно, так как оно очень хрупкое.
- Шаг 4
Что о нем можно сказать — Рассыпчатое! Нежное! Ромашка чувствуется, но ненавязчиво. И лимонный аромат к месту! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль