Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки "По 40 калорий"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • овсяные отруби2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • льняная мука0.5ч. л.
  • творог обезжиренный75г
  • кефир75г
  • заменитель сахара стевия1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • курица100г
  • лук репчатый0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки55.71г
    61.90% от дневной нормы
  • Жиры33.69г
    42.11% от дневной нормы
  • Углеводы30.27г
    10.09% от дневной нормы
  • Калории653.7кКал
    27.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смолоть овсяные отруби на кофемолке или в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить курицу (нужно около 100 грамм отварного куриного филе без кожи). Мелко порезать половину средней луковицы и обжарить ее до прозрачности на чайной ложке растительного масла. Добавить нарезанную небольшими кусочками курицу и прогреть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать 1 целое яйцо, 2 желтка (белки отложить, они понадобятся позже), творог, кефир, немного соли, льняную муку, пшеничную муку и молотые овсяные отруби и растолченный в пудру сахарозаменитель. Взбить все в блендере (если не использовать зернистый творог, то можно не взбивать). Дать немного постоять, чтобы отруби набухли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до крепких пиков и осторожно перемешать с тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по формочкам первый слой теста (около 1/3 теста оставить для верхнего слоя). Сверху выложить курицу с луком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть начинку оставшимся тестом. Выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пирожки получились.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    катрин

    Валентина, спасибо за рецепт! Фотки прилагаются! Вместо овсяных отрубей- пшеничные. Стевию ( или сахар) не положила. Вкусно, на диетический рецепт даже не тянет! Можно поэкспериментировать с начинками.💐

    • Фотография профиля
      Диана

      Валентина, я с отчетом😊 К сожалению без фото, так быстро съели, что не успела сфотать. pooh_lol ОЧЕНЬ вкусно!!!! Буду пробовать с другими начинками тоже😊😍

      • Фотография профиля
        White Swan

        Novaya jizn Madlen))) zdorovo pridumali!!!😘

        • Фотография профиля
          Надежда

          Очень вкусные и полезные пирожочки,Валя,идея с формочками отличная💗💐😍а у нас льняная мука не продается,даже не представляю какая она на вкус😏😄

          • Фотография профиля
            Софья79

            Отличные мадленки, Валентина, все мечтаю о такой форме, очень уж мне этот вид печенья нравится!!!🌻😍

            Оставить комментарий