Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Сконы» (шотландские булочки на пахте)

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • сахарная пудра25г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки3680.26г
    4089.18% от дневной нормы
  • Жиры521.25г
    651.56% от дневной нормы
  • Углеводы29987.31г
    9995.77% от дневной нормы
  • Калории137275.4кКал
    5719.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Стаканом вырезаем булочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Булочки с чаем и джемом..мм.. pooh_lol

    • Фотография профиля
      1simply1 (Таня)

      Сконы - это моя слабость....pooh_lol

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Голосую за вкусные булочки!👌

        • Фотография профиля
          Мурзик

          какие вкусняшки)) Танечка, лови мой голос))

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            А я все рецепт Мартина не выставлю)) Снежинка вкусно у тебя, сконы на пахте всегда шикарные получаются)

            Оставить комментарий