
«Сконы» (шотландские булочки на пахте)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- сахарная пудра25г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3680.26г4089.18% от дневной нормы
- Жиры521.25г651.56% от дневной нормы
- Углеводы29987.31г9995.77% от дневной нормы
- Калории137275.4кКал5719.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Так как пахту у нас в магазинах я не встречала, я приготовила ее сама. В стакан 230 мл. выдавила 1,5 ст.л. лимонного сока. Долила теплого (не из холодильника!) молока до полного стакана и оставила на 25 минут.
- Шаг 2
Просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем кусочками холодное масло. Руками растираем до образования крошки.
- Шаг 4
Добавляем пахту. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало мягким.
- Шаг 5
Изюм замачиваем в горячей воде, промываем, обсушиваем.
- Шаг 6
На раскатываемой поверхности распределяем порезанный изюм.
- Шаг 7
Поверх него раскатываем тесто, толщиной приблизительно 1 см.
- Шаг 8
Стаканом вырезаем булочки.
- Шаг 9
Выкладываем на противень. Смазываем их пахтой.
- Шаг 10
Выпекаем при 220С в течение 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
- Шаг 11
Остужаем и можно подавать к чаю или просто вприкуску с молоком. Вкусны с различными джемами или жирными сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль