
Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир400мл
- сливочное масло160г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука280г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные крупные2шт.
- лук зеленый1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки72.65г80.72% от дневной нормы
- Жиры169.84г212.30% от дневной нормы
- Углеводы272.75г90.92% от дневной нормы
- Калории2924.31кКал121.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, целая сковорода. Слегка прогреть его с маслом, чтобы он размягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками отварные яйца.
- Шаг 2
Готовим тесто для заливного пирога. Масло растопить, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать. Форму смазать маслом. Вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Шаг 3
Выпекать при 200°C 35 минут. Остудить до теплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Приятного аппетита! Очень удачный рецепт для начала сезона лука, попробуйте приготовить дома.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль