
Ягодные кексы на пахте и рикотте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- разрыхлитель15ч. л.
- сода0.125ч. л.
- соль0.5ч. л.
- пахта1стакан
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло80г
- ванильный экстракт1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.95г59.94% от дневной нормы
- Жиры82.51г103.14% от дневной нормы
- Углеводы250.78г83.59% от дневной нормы
- Калории1987.85кКал82.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.
- Шаг 1
Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.
- Шаг 2
В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.
- Шаг 4
Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль