Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Солнечный апельсиновый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сахар175г
  • яйца куриные3шт.
  • мука125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • миндаль50г
  • апельсины2шт.
  • мармелад4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.5г
    52.78% от дневной нормы
  • Жиры145.8г
    182.25% от дневной нормы
  • Углеводы397.47г
    132.49% от дневной нормы
  • Калории3106.9кКал
    129.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовка 180 гр. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки).

  • Шаг 1

    Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешать молотый миндаль.

  • Шаг 2

    Выложить дно и боковые стороны формы тонкими кружочками апельсина, подрезая их по необходимости. Сверху аккуратно выложить тесто и разровнять его. Выпекать до сухой зубочистки (в журнале написано 30-35 мин., у меня ушло 50).

  • Шаг 3

    Подержать пирог в форме 5 мин., затем перевернуть на блюдо и осторожно снять форму. Разогреть мармелад и обмазать им пирог. Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Так мало ингредиентов, а такой вкусный красавец! здОрово!😃😍

    • Фотография профиля
      Natali

      Действительно солнечный пирог! И очень яркий💖🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Anette Rok

        ещё одна вкусняшка! спасибо за рецепт!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень симпатичный Рыжик!!😍🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Лана

            Золотой!😍😊

            Оставить комментарий