
Солнечный апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- сахар175г
- яйца куриные3шт.
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль50г
- апельсины2шт.
- мармелад4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.5г52.78% от дневной нормы
- Жиры145.8г182.25% от дневной нормы
- Углеводы397.47г132.49% от дневной нормы
- Калории3106.9кКал129.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовка 180 гр. Взбить масло с сахаром в пышный светлый крем. Ввести по одному яйца, не переставая взбивать. Если масса сворачивается, нужно добавлять с каждым яйцом по 1 ст.л. муки (без горки).
- Шаг 1
Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем и подмешать молотый миндаль.
- Шаг 2
Выложить дно и боковые стороны формы тонкими кружочками апельсина, подрезая их по необходимости. Сверху аккуратно выложить тесто и разровнять его. Выпекать до сухой зубочистки (в журнале написано 30-35 мин., у меня ушло 50).
- Шаг 3
Подержать пирог в форме 5 мин., затем перевернуть на блюдо и осторожно снять форму. Разогреть мармелад и обмазать им пирог. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль