
Донаты с малиновым джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5мл
- сахар0.25ч. л.
- яйца куриные2шт.
- соль2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.72г14.13% от дневной нормы
- Жиры10.92г13.65% от дневной нормы
- Углеводы2.72г0.91% от дневной нормы
- Калории164.98кКал6.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В маленькой миске смешать дрожжи,теплую воду и 1ч.л сахара.Поставить в безветренное место на 10мин.Дрожжи должны поднятся.
- Шаг 1
В большую миску выложить муку,сделать в центре углубление,добавить разбавленные дрожжи,яйца,1/4 стак.сахара,слив.масло,мускат.орех,соль. Помогая деревян.ложкой смешать все это,затем руками месить примерно 8мин.,если надо добавлять муки.
- Шаг 2
Выложить тесто в смазанное раст.маслом блюдо ,закрыть пищев.пленкой и поставить в теплое место на 1час или 1 1/2 час.Тесто должно поднятся.
- Шаг 3
Подготовим рабочую поверхность,припылим мукой.Выложим тесто и раскатаем ,не тонко.Затем вырежем крупной по диаметру стаканом круги.Примерно 20шт.
- Шаг 4
Прикроем затем пищев.пленкой и оставим на расстойку на 15мин.
- Шаг 5
Разогреем фритюрницу до 190гр. Выкладываем наше тесто в разогретое масло каждый раз порционно, по 4шт.за раз.Жарить по 40секунд.одну сторону,затем перевернуть и столько же 2ю сторону.
- Шаг 6
Выкладываем донаты на блюдо с бумажным полотенцем,чтоб масло стекало и впитывало его.Встряхнем на донаты сахар.пудру.
- Шаг 7
Приготовим кондит.мешок,заполним джемом.
- Шаг 8
Используя зубочистку или шпажки/шампура/ для шашлыков,протыкаем в середине доната отверстие и заполняем его джемом,небольшими порциями.
- Шаг 9
Заполнив все донаты,подаем к столу.Оч.вкусные донаты получаются,дети заказали их снова.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль