Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-апельсиновый пирог из кукурузной муки (без масла)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250упаковка
  • кукурузная мука200г
  • пшеничная мука90стакан
  • сахар150г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • соль0.25ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10040.81г
    11156.46% от дневной нормы
  • Жиры4735.5г
    5919.38% от дневной нормы
  • Углеводы14782.43г
    4927.48% от дневной нормы
  • Калории142610.95кКал
    5942.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог измельчить в комбайне (можно протереть через сито)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С лимона и апельсинов снять цедру и добавить к творогу

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок половины лимона и половины одного апельсина и отставить для сиропа. Остальные фрукты отжать в другую миску

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сок из оставшихся фруктов вылить к творогу, хорошо смешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в полученную смесь яйца по одному. После каждого тщательно взбивать

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку в тесто, перемешать

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при 180 С 35-40 минут

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сок смешать с сахаром и довести до кипения, но не кипятить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Горячий пирог залить сиропом, не доставая из формы. Оставить, пока не впитается

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог порезать, посыпать сахарной пудрой

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tvstav

    С этим кол-вом муки тесто вышло слишком густым, а сам пирог крепким , сухим. Проверьте пропорции, либо это зависит от творога- водянистый или с пальмовым маслом жидковатый- тогда подходит возможно. У меня- суховатый крупными зернами натуральный " агрокомплекс", возможно поэтому

    • Фотография профиля
      Елена

      Мариночка, а я с отчетом, испекла сегодня кексик, вкусноооо!!!!😋 очень понравился, приятная текстура, которую творог придает и насыщенный цитрусовый аромат и вкус, ну и конечно солнечный,благодаря кукурузной муке. спасибочки😘

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Мариша, я с голосом на вкусный пирог и очаровательные трещинки!! 😋💗💗💗😋

        • Фотография профиля
          Т

          А,какой красавец! 😃 С любимыми трещинками на тесте))) 😉🌸

          • Фотография профиля

            Мои любимые ароматы!!!!💖💖💖 Мариночка, утаскиваю!!!😘

            Оставить комментарий