Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Песочное тесто
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука200г
  • Дополнительно
  • шоколад черный горький180г
  • молоко2ст. л.
  • малина1по вкусу
  • Заварной крем
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • пшеничная мука2ст. л.
  • молоко250мл
  • сливочное масло160г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.48г
    70.53% от дневной нормы
  • Жиры307.66г
    384.58% от дневной нормы
  • Углеводы540.59г
    180.20% от дневной нормы
  • Калории5165.9кКал
    215.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svitlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svitlana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
liudmyla.bogdan
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Polina Titova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем выкладываем на шоколад.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить10.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты