
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра100г
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука200г
- шоколад черный горький180г
- молоко2ст. л.
- малина1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- пшеничная мука2ст. л.
- молоко250мл
- сливочное масло160г
- ванильный экстракт1ч. л.
Песочное тесто
Дополнительно
Заварной крем
Пищевая ценность
- Белки63.48г70.53% от дневной нормы
- Жиры307.66г384.58% от дневной нормы
- Углеводы540.59г180.20% от дневной нормы
- Калории5165.9кКал215.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
- Шаг 1
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
- Шаг 2
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
- Шаг 4
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
- Шаг 5
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
- Шаг 6
Готовый крем выкладываем на шоколад.
- Шаг 7
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль