Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый штрудель

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2ст. л.
  • вода80мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • Ничинка
  • вишня500г
  • миндаль2ст. л.
  • ром2ст. л.
  • изюм2ст. л.
  • сухари60г
  • сливочное масло2ч. л.
  • сахар демерара3ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.41г
    46.01% от дневной нормы
  • Жиры45.86г
    57.33% от дневной нормы
  • Углеводы339.63г
    113.21% от дневной нормы
  • Калории1978.8кКал
    82.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в роме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сухари слегка поджрать на сливочном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем миндалем и сухариками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем вишню.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты