
Вишневый штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2ст. л.
- вода80мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- мука150г
- вишня500г
- миндаль2ст. л.
- ром2ст. л.
- изюм2ст. л.
- сухари60г
- сливочное масло2ч. л.
- сахар демерара3ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Ничинка
Пищевая ценность
- Белки41.41г46.01% от дневной нормы
- Жиры45.86г57.33% от дневной нормы
- Углеводы339.63г113.21% от дневной нормы
- Калории1978.8кКал82.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из вишни достать косточки и выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 1
Изюм замочить в роме.
- Шаг 2
Миндаль потолочь в ступке. Вишню смешать с 1 ст.л крахмала и аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Тесто: в миске смешать муку, соль, растительное масло и теплую воду.
- Шаг 4
Присыпать доску (коврик для выпечки) 1 ст.л муки,выложить тесто и размять. Тесто должно стать шелковистым на ощупь.
- Шаг 5
Сформировать шарик, накрыть фольгой и дать отдохнуть 30 минут.
- Шаг 6
Сухари слегка поджрать на сливочном масле.
- Шаг 7
Духовку нагреть до 180°C. Коврик для выпечки посыпать 1 ст.л муки и начать раскатывать тесто (если нет коврика, то можно тесто раскатать на полотняной салфетке).
- Шаг 8
Тесто нужно раскатать очень тонко, так чтоб сквозь него мы видели наш коврик. Смазываем тесто 1 ч.л растопленного сливочного масла.
- Шаг 9
Посыпаем миндалем и сухариками.
- Шаг 10
Выкладываем вишню.
- Шаг 11
Изюм отжать и выложить на тесто. Посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет.
- Шаг 12
Рулет смазать 1 ч.л растопленного сливочного масла.
- Шаг 13
Выпекать 45 минут до золотистого цвета. Готовый штрудель достать из духовки, накрыть полотенцем и слегка остудить.
- Шаг 14
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль